,

Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»

По улицам гуляют фрикеры, а вы не знаете, что нужно делать в новом мире? Всё не так уж сложно, как может показаться
Релиз «Жизнь после» (Days Gone) уже состоялся и геймерам предоставили шикарную возможность отправиться в уникальный виртуальный мир, который требует храбрости и гибкости ума. Главный герой сражается за выживание всеми возможными способами, путешествуя на своём крутом байке. Мы же решили составить план действий на тот случай, если что-то подобное случится не в виртуальном мире, а в реальном. Что делать, куда бежать, с кем дружить, что брать с собой, где обустроить укрытие? Вот на эти сложные вопросы мы и постараемся дать максимально развёрнутые ответы, чтобы вы точно знали, как себя вести в подобных ситуациях.

Готовься в путь с умом

  • собираем предметы первой необходимости
  • берём документы, деньги, золото
  • обзваниваем друзей и знакомых
  • понимаем, что в одиночестве не выжить
Первым делом нужно успокоиться. Это будет крайне тяжело, учитывая обстоятельства, но лучше не паниковать и не делать резких движений. Для начала, если кризисная ситуация застала вас, пока вы находились дома или у кого-то в гостях, забаррикадируйте все окна и двери. Используйте для этого любые подручные материалы — двигайте шкафы, подпирайте двери диванами, тумбочками или даже холодильником. В новом мире все эти вещи уже не имеют никакой ценности и беречь красивую мебель нет необходимости. После того, как вы плотно закрыли все окна и двери, убедившись, что вам ничего не грозит, можно приступать к следующему шагу. Если же несчастье настигло вас, пока вы гуляли в парке — срочно бегите домой.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
Возьмите мобильный телефон (или стационарный, если он у вас есть) и позвоните своим родственникам, друзьям и знакомым. Много времени на это тратить не стоит — буквально пара гудков и завершайте звонок, набирая следующий контакт. Это нужно, чтобы проверить, кто из ваших знакомых выжил, дабы потом объединиться. Если сотовая связь и интернет не работают, то позже, собрав припасы, стоит поискать ближайших друзей или знакомых, ведь выживать в группе, или целой фракции, намного проще и эффективнее. Да и сражаться с другими выжившими за ресурсы, как вы понимаете, тоже приятнее не в гордом одиночестве. Лучше сразу запомнить, что одиночки в суровом мире не выживают.

Сразу отправляться на поиски товарищей или искать группировку выживших не стоит. Нам нужно собрать хотя бы начальный набор припасов и средств защиты, чтобы иметь возможность отбиться от любых монстров и других выживших. Поверьте, в новом мире люди представляют такую же опасность, как и любая тварь, заражённая вирусом. Сначала найдите свой рюкзак или сумку для сбора необходимых вещей. Здесь стоит учитывать, что все привычные ценные вещи в мгновение ока превратились в хлам и брать всё подряд нет необходимости.

Стоит взять с собой все документы (вдруг правительство, полиция или армия ещё функционируют и им понадобится ваше «удостоверение личности»), медикаменты, тёплые вещи (в умеренном количестве), любые средства связи (рацию или радио), батарейки, золотые украшения и деньги. Да, золото и банкноты в новом мире могут не пригодится, но никто не знает, что вас ждёт впереди, а много места эти «вещи» не занимают. Брать с собой ноутбуки, планшеты, компьютеры или игровые приставки нет смысла. Электричества, скорее всего, вы не увидите ещё очень долго. Возьмите смартфон и портативную батарею, если она есть.

Остальное место в сумке или рюкзаке лучше забить продуктами питания и водой. Выгребайте со своего холодильника абсолютно всё, что только можете. Даже если продукты испортятся в ближайшее время — это не так важно, зато на первые два-три дня еды вам хватит. Конечно, если сумка уже переполнена, то лучше отдать предпочтение консервам и продуктам с долгим сроком хранения. Воды лучше взять как минимум две-четыре литры, она будет в большом дефиците. Добиваем наш рюкзак спичками, зажигалками, ножами или прочими полезными предметами, которые есть у вас дома. Осталось правильно одеться и выйти в новый мир.

Война с фрикерами требует патронов

  • вооружаемся до зубов
  • берём патронов себе и друзьям
  • лучше взять бинокль, чем не взять бинокль
Одеваться стоит в спортивный костюм или любую другую удобную и прочную одежду, отдавая предпочтение неброским вещам. Фрикеры и другие выжившие не должны видеть вашу шикарную красную куртку за пару километров, лучше выбрать что-то менее яркое и привлекающее внимание. После этого нужно аккуратно открыть окно и оценить ситуацию. Если всё спокойно и врагов не видно, то смело выбирайтесь на улицу и отправляйтесь прямиком к оружейному магазину. Они есть даже в небольших городках и позволят вам снарядиться необходимыми элементами защиты от ненавистных врагов. Передвигайтесь максимально тихо и не издавайте лишнего шума.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
Стреляй из дробовика в упор, чтобы не промахнуться...
Пробравшись внутрь оружейного магазина повторяем процедуру, которую уже проводили дома — перекрываем двери чем-то тяжёлым, окна можно не трогать. Они либо слишком большие и их не закрыть, либо очень прочные и их просто не одолеют. После этого можно спокойно и без паники, что тоже крайне важно, выбирать себе оружие. Здесь тоже есть несколько тонкостей, которые нужно учитывать. Во-первых, двустволки и снайперские винтовки можно сразу оставить, они вам не понадобятся. Слишком длительная перезарядка не даст вам выжить, к сожалению. Да и такое оружие эффективно во время охоты, вот только в новом мире мы пока что скорее жертва, чем охотник.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
…либо просто беги
Во-вторых, не берите слишком уж много единиц оружия. Самый оптимальный вариант — карабин, полуавтоматический дробовик и пистолет. Карабин нам нужен для ведения стрельбы на дальней дистанции, дробовик на 6-8 зарядов даст возможность неплохо пострелять в ближнем бою, а пистолет занимает минимум места. В-третьих, добавляем в наш набор холодное оружие вроде мачете или любого длинного ножа, остальное свободное место забиваем патронами. Если есть возможность, возьмите ещё бинокль или дальномер — можно будет оценивать ситуацию издалека.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
А вот в такие ситуации лучше не попадать
Естественно, это идеальное развитие событий. На деле может оказаться, что вы живёте в небольшом городке и у вас в оружейном магазине всего пара моделей оружия. Тогда берите всё, что есть, уделяя внимание патронам. Если же такого магазина нет вовсе, то загляните в спортивный магазин — там можно найти пневматическое оружие, ножи и прочие полезные вещи. В крайнем случае, если и это не помогло, постарайтесь вспомнить знакомого охотника и заберите оружие у него дома. Это хоть как-то спасёт вашу жизнь в сложной ситуации. Но, в будущем всё равно нужно будет отыскать большой оружейный магазин и собрать идеальный комплект. С пневматикой долго не повоюешь.

Найди друзей

  • вступаем в группировку
  • отбиваем ресурсы
  • защищаемся от других выживших
Теперь пришло время найти товарищей. Вы удивитесь, но даже в столь опасном мире люди довольно быстро объединятся в группировки ради общей цели — выживания и ресурсов. Если фрикерам уже не так интересен бензин, продукты питания или патроны, то выжившие будут воевать за эти ресурсы из последних сил. И вам настоятельно рекомендуется найти свою группировку, дабы вместе добывать еду, собирать припасы, уничтожать противников и обустраивать базу. Это только в сериалах одиночка можно спокойно воевать за выживание и вовсе не общаться с другими людьми. На деле же гораздо эффективнее вступить в группу таких же выживших.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
Опасность поджидает на каждом шагу
Естественно, вскоре группировки станут новой властью в мире, пережившем катастрофу. Теперь уже не полиция будет наказывать за правонарушения, а целые фракции будут сражаться за территории, ценные ресурсы и прочие блага. Благо, мы уже разжились оружием и теперь можем внести свой вклад в развитие группировки — отправляться в рейды, завоёвывать локации, отбивать продукты питания и всё в таком духе. Группировка станет вашей новой семьёй, а семье нужно помогать во всём. Собственно, именно этим вы в игре и будете заниматься.

С консервами не пропадёшь

  • нашему отряду нужна еда
  • не забываем, что прочим выжившим она тоже необходима
  • убиваем всех, кто угрожает нашей безопасности
  • воды много не бывает
При наличии оружия и группировки выживать гораздо проще, но расслабляться всё равно не стоит. Особенно в том случае, если вы ранее никогда из огнестрельного оружия не стреляли и лишь предполагаете, какой будет отдача. Теперь перед вами и вашими товарищами стоит задача поиска еды на неделю-две вперёд, как минимум. Дело в том, что ваших припасов, собранных дома, может не хватить группе из нескольких человек на длительный период, а супермаркеты, как вы догадались, работать уже не начнут. К счастью, нам это и не нужно — достаточно знать о расположении этого супермаркета или какого-то продуктового магазина. Правда, двигаться в сторону подобных мест стоит очень аккуратно, ведь другие выжившие в округе, скорее всего, тоже планируют запастись там едой. И вам сначала нужно будет её отвоевать.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
Консервы хранятся долго...
В супермаркете или магазине вновь действуем по уже проверенной схеме — берём консервированные продукты, ведь они проживут гораздо дольше. Лучше отдавать предпочтение калорийным продуктам — консервированной рыбе, например. Огурцы и кукурузу можно не брать, они лишь место занимают, а салаты готовить никто точно не будет. Минус консервированных продуктов в том, что они довольно много весят из-за жестяной банки, но с этим необходимо смириться — либо лёгкий рюкзак и голод, либо тяжёлая ноша с едой на неделю. Также можно загрузить все шоколадные батончики — они очень калорийные.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
…и занимают не очень много места
Не забудьте про воду. Для группировки это наиболее ценный ресурс, сразу после бензина. Можно заменить ту, что вы взяли дома, на пару бутылок из супермаркета. Идеальный вариант — пара-тройка бутылок объёмом 1,5 литра без газа. Не стоит привлекать внимание окружающих шипением при открытии бутылки, правда? Брать более мелкую тару не стоит — будет занимать слишком много места. Если же вы понимаете, что группа выживших большая и воды нужно много, то сразу берите большие баклажки на 5-6 литров.

Если после сбора необходимых припасов у вас ещё осталось место в рюкзаке или сумке, хотя это маловероятно, можете взять что-то, что вы любите больше всего. Хлеб, к примеру. Устройте себе и новым друзьям маленький подарок, ведь в будущем подобной радости вы уже не увидите. Теперь нам остался ещё один пункт перед полноценным побегом из города в новый дом.

Йод, спирт и пара бинтов

  • узнайте, есть ли в банде медик
  • берём медикаментов на всю группировку
  • не бойтесь брать много бинтов
Перед побегом нужно заглянуть ещё и в аптеку. Дело в том, что мир может и изменился, но организм человека остался прежним. Это значит, что болеть вы точно будете — обычной простудой или чем-то более серьёзным, особенно если апокалипсис настиг вас зимой. Вот только врачей больше нет и лечиться или помогать своим товарищам нужно самостоятельно. Благо, таблетки занимают не очень много места и пару лент антибиотика взять вы точно сможете. Если не разбираетесь в медикаментах, то просто найдите любой антибиотик — это всё равно лучше, чем вообще ничего. Либо поинтересуйтесь, вдруг среди членов группировки есть врач или человек с медицинским образованием. Дополнительно берём обезболивающее, пару бинтов, таблетки от гриппа и баночку спирта. Для обработки возможных ран, естественно.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
Набор для выживания
Кроме того, если у вас ещё есть место и вы понимаете, что без медикаментов прожить будет очень трудно (это правильная мысль), можно взять ещё и все те медикаменты, которые вы использовали в обычной жизни. Всевозможные таблетки от головной боли, повышенного давления или аллергии, йод, «зелёнку», средство от ожогов. Теоретически, всё это вам может понадобиться в будущем, но не стоит перегибать палку — тащить с собой половину аптеки нет необходимости. Да и откуда у вас столько места осталось после похода в «бесплатный» супермаркет?

Транспорт и убежище

  • без транспорта выжить не получится
  • старайтесь не привлекать внимание врагов
  • найдите убежище своей группировке
Весь арсенал для выживания у нас уже есть, теперь самое время бежать из города. Да, оставаться здесь мы не будем — в любом помещении, квартире, магазине или здании может поджидать ненавистный противник. Рисковать и обустраивать свой новый дом в таких условиях крайне не рекомендуется, ведь в любой момент вас могут настигнуть заражённые жители. Либо же вас просто ограбят другие выжившие. Намного эффективнее разжиться транспортом и двинуть куда-то в сторону гор или леса. Но, об этом позже, сейчас нам нужен транспорт. Идеальный вариант — полноприводный внедорожник, который осилит грязь, снег и прочие проблемы на своём пути.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
Идеальное авто для опасного мира
Сразу отбросьте мысль о дорогих и классных иномарках — без ключа завести такое чудо сможет лишь опытный взломщик. А искать ключи, как вы понимаете, занятие весьма бесперспективное. Другое дело — отечественные автомобили. Рассказывать о взломе авто и о том, как его заводить без ключа, естественно, мы не будем. Но, будем надеяться, что могучий интернет вам в этом поможет. После того, как вы обзавелись четырёхколёсным надёжным транспортом, стоит оценить ситуацию. Если всё тихо и в вашей группировке нет раненых, то можно вернуться к продуктовому магазину и набить авто дополнительной едой и водой. Учтите, что рёв двигателя явно привлечёт внимание — про других выживших, собравшихся в группировки, забывать нельзя. Они, скорее всего, захотят отбить ваши ресурсы.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
На мотоцикле проще уходить от погони
С другой стороны, у внедорожника есть свои недостатки — он «ест» слишком много топлива, медленно разгоняется и плохо подходит для поездок по заторам. Намного эффективнее в новом мире выглядит мотоцикл. Во-первых, он потребляет меньше топлива, что уже является громадным преимуществом. Во-вторых, мотоцикл, даже самый обычный, намного быстрее набирает скорость и на нём безопаснее уходить от преследователей. В-третьих, байк с лёгкостью проходит там, где внедорожник попросту не проедет из-за габаритов. Если под рукой есть мотоцикл, то смело забирайте его и отправляйтесь в путь.
Выживание в реальной жизни vs в игре «Жизнь после»
Домик на вершине горы спасёт от любых забот
Если у вас получилось раздобыть транспорт, то стоит обсудить с членами группировки дальнейшие действия. Может кто-то знает о домике или ферме, которую можно занять и укрепить, либо же есть какие-то иные предложения. Здесь стоит учитывать, что даже при наличии явного лидера нужно прислушиваться к мнению других. Вдруг вы чего-то не знаете. Наиболее подходящим местом будет удалённая локация с постройками из кирпича, которые можно укрепить для защиты от других группировок и фрикеров. Можно возвести небольшой забор и поставить часовых, чтобы враг не пробрался к вам с тылу. Помните, что у вас есть ценные ресурсы, за которые другие люди готовы отдать свою жизнь. И всех выживших, не состоящих в вашей группировке, можно расценивать как потенциальных врагов.

Как жить дальше

  • собраться с силами
  • укрепить базу
  • составить план на будущее
После того, как вы со своими новыми соратниками заселились во временное жилище, можно немного передохнуть, поесть, вылечить раненых и заняться планами на будущее. Можно обсудить более подходящее место для базы, либо провести инвентаризацию и вернуться за оружием для остальных членов группировки. Отныне вы обязаны думать не только о себе, но и о благополучии своей новой семьи. Благо, нам дают возможность проверить все эти советы и тактики на практике — в «Жизнь после» можно вдоволь пострелять, подыскать себе классное убежище и привыкнуть к атмосфере нового опасного мира.
Последнее изменение:
 
AlexEgoroff
AlexEgoroff, 26 апреля 2019 - 17:49   (...)
Остановите уже этот цикл статей «Как прогулять школу, что бы организовать хорошо укрепленный бункер»…
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 26 апреля 2019 - 19:10   (...)
Почему? Ты уже укрепил свой бункер, но может кто-то ещё не успел :)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 8, 27 апреля 2019 - 00:35   (...)
Топ коммент. Вот это ты «перлы» выдал ха-ха.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 8, 27 апреля 2019 - 01:26   (...)
Ты в наборе для выживания забыл про Twinkies 😏
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 27 апреля 2019 - 07:54   (...)
у нас такое вроде не продают)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 8, 27 апреля 2019 - 14:21   (...)
Отсылка к «Зомбилэнд» :) У нас килька в томате «наше всё» лол
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 27 апреля 2019 - 14:46   (...)
Для выживания самое оно — продукт почти не портится)
Ответить
vlad_panchenko
vlad_panchenko, 26 апреля 2019 - 19:30   (...)
С цветами четко работаете ребята. Нужно очень сильно хотеть прочитать статью, чтоб действительно это сделать. В этот раз без серого по серому? Жаль, сочно выглядит.
Ответить
Jimmy_Pop
Jimmy_Pop18, 1 мая 2019 - 06:57   (...)

Ответить
Jimmy_Pop
Jimmy_Pop18, 1 мая 2019 - 14:26   (...)
Почему топик от имени Астрамака? Он не мог написать эту серию ссанины
И да строки по 140 символов — это тот еще пиздец.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием