test adv
,

Посмотрел «Женщину-Халка» — это самый ужасный сериал Marvel

Фанаты ещё до выхода говорили, что в сериале ужасная графика, но они даже не представляли, что у проекта с сюжетом

18 августа на Disney+ наконец вышел новый сериал от Marvel «Женщина-Халк», который несколько раз задерживали. Фанаты начали закидывать проект помидорами ещё после первых трейлеров. «Ужасная графика и плохая актриса», — в основном говорили они. Однако не может же сериал быть плохим только из-за графики. Более того, первые отзывы от критиков оказались чуть ли не самыми хвалебными среди всех сериалов Marvel. Кто же прав на этот раз?

Обзор первой серии юридической комедии про Женщину-Халка

Сериал стартует с какой-то бессмысленной юридической перепалки. Конечно, большую часть из этого невольно пропускаешь мимо ушей. И так как прошла всего минута сериала, то пока ещё мысли позитивные. Более того, уже следующая сцена показывает зрителю Марка Руффало в образе Брюса Беннера. Он с главной героиней, а по совместительству своей двоюродной сестрой, юристкой Дженнифер Уолтерс, едет куда-то на машине. Говорят о Стиве Роджерсе, чипсах и о чём ещё обычно разговаривают родственники. Как вдруг перед ними появляется космический корабль и они разбиваются, съехав в кювет.

Посмотрел «Женщину-Халка» — это самый ужасный сериал Marvel

Конечно, можно было бы поговорить об уровне актёрской игры или компьютерной графики, о чём фанаты начали недовольно кричать ещё после первых трейлеров, но это всё меркнет на фоне самого сюжета. Пожалуй, у «Женщины-Халка» самая глупая завязка среди всех проектов Marvel. Когда Кевин Файги говорил, что они хотят отойти от ориджинов персонажей и вводить их в киновселенную уже состоявшимися героями, он, наверняка, предвидел как раз эту ситуацию, когда придумывать откуда берутся новые герои уже логически невозможно. Жаль, что студия не удовлетворила это желание.

Посмотрел «Женщину-Халка» — это самый ужасный сериал Marvel

Итак, для того, чтобы зачем-то выйти из образа Профессора Халка, Брюс придумывает специальное устройство, удерживающее его в форме человека. Именно поэтому, когда он получает ранение во время аварии, Халк не успевает выйти наружу. Из раны кровь капает куда? Конечно же, на открытую рану у Дженнифер. Но и этого невероятного стечения обстоятельств недостаточно, сценаристы делают так, что всего одна капля крови приводит к мутации, которую Беннер получил вследствие облучения. В комиксах после аварии Дженнифер понадобилось переливание крови. Можно поспорить, что это нелогично и Брюс на такое бы не согласился. Но, уверен, что это можно было бы обыграть, поставив персонажей в безвыходную ситуацию и Беннер бы выбрал переливание в качестве альтернативы смерти родственницы.

Посмотрел «Женщину-Халка» — это самый ужасный сериал Marvel

Но даже одна капля крови, сделавшая Дженнифер Халком, это ещё не самое нелепое в данном сериале. Оказывается, что кровь у сестры гораздо лучше, чем у самого Беннера. Она обладает какими-то невероятными целительными свойствами. Более того, после превращения она сразу и умная, и глупого яростного альтер-эго у неё нет. И можно было бы отмахнуться, вроде как Женщина-Халк должна быть в чём-то лучше Халка, а в чём-то хуже. Но она ещё и сильнее своего брата. И непонятно, связано ли это с современными повестками или с общей слабостью сценаристов проекта. Я часто защищал многие допущения, которые Marvel позволяли себе ради своих историй. Их фильмы отлично справляются с развлечением зрителей. Но это уже просто слишком (примерно как халкотрыжка, которую авторы посчитали настолько смешной шуткой, что повторили несколько раз подряд).

Посмотрел «Женщину-Халка» — это самый ужасный сериал Marvel

Возвращая к компьютерной графике. Чего-то ужасного, от чего плевались все фанаты и из-за чего проекту занижали рейтинги ещё до выхода, я не заметил. Качество находится на очень высоком уровне как для сериала. Актёрская игра нормальная. Руффало хорош, насколько хорошим можно быть в образе зелёного монстра. Татьяна Маслани выглядит неплохо. Остальных актёров (Тима Рота или Чарли Кокса) в первой серии ещё не показывали, но они точно картину не испортят. Экшен-сцены плохие. Если битвы Халков ещё смотрелись нормально, то драка в здании суда — это цирк да и только.

Вывод: неужели всё так плохо с Marvel и «Женщиной-Халком»?

Посмотрел «Женщину-Халка» — это самый ужасный сериал Marvel

В сериале есть несколько положительных моментов. Отличная графика (что бы там не говорили странные фанаты об образе главной героини), высокий уровень актёров (Марк Руффало, Тим Рот, Чарли Кокс и так далее), а также связь с киновселенной. Многим проектам не хватает именно этой связи. В «Женщине-Халке» было несколько забавных диалогов, о том как Беннер строил лабораторию вместе с Тони Старком, как тот пил и жаловался Брюсу на Стива Роджерса и так далее. Однако всё остальное в сериале — полная чушь. Завязка высосана из кончика пальца, сюжет не интересен, персонажи не проработаны, шутки ниже плинтуса, экшен похож на клоунаду. Может ли это кому-то понравиться? Безусловно. Буду ли я смотреть данный сериал? Точно нет. Ну а критики, кстати, в очередной раз доказали, что больше любят чемоданы, чем своё мнение.


Последнее изменение:
 
JIN-KAZAMA-KING
JIN-KAZAMA-KING, 29 августа 2022, 06:09   (...)
С трудом дошёл до середины первой серии, но никак не смог досмотреть. Именно мега-сильная, мега-умная, мега-способная, и мега-ловкая жена-халк отталкивает. Брюс десятилетия не мог справиться с халком, а тут опа, и повесточка 1000000% лучше Бенера
Ответить
Iscorp
Iscorp, 29 августа 2022, 15:49   (...)
На что мужику 10 лет, женщина за недельку справится, это же общеизвестный факт...)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием