Лучшее, что случалось с Marvel? Обзор отдельного сериала про Локи

Вышла только первая серия, а уже кажется, что сериал будет на голову выше предыдущих проектов Marvel, выпущенных в 2021 году

Один из самых долгожданных сериалов не только лета, но и всего года — «Локи» от Marvel Studios — наконец добрался до зрителей. После успешного старта в лице «Ванды/Вижена» и довольно добротного продолжения в лице «Сокола и Зимнего солдата» студия поставила высокую планку для всех своих будущих сериалов. На «Локи» надежды у зрителей выше обычного, потому что проект сосредоточится на истории самого харизматичного и интересного злодея киновселенной — Локи. Не подведёт ли Marvel Studios фанатов по всему миру?

Обзор первой серии главного сериала лета «Локи»

Сериал начинается с того, что зрители уже видели в фильме «Мстители: Финал», когда Локи из 2012 года выкрал Тессеракт и отправился в другое измерение. Однако далеко уйти ему не дают. Появляются ребята из «Управления временными изменениями» (УВИ). Локи шутит о том, что подчиняться людям в глупых костюмах он не будет, сам при этом одетый в свой комиксный костюм. Хорошая шутка, Marvel. Асгардского бога доставляют в офис УВИ, которое представляет собой бюрократическую организацию, существующую вне пространства и времени. Там происходит серия забавных моментов, но самое интересно из этого — это мультик, который показывают Локи, а заодно и зрителю, рассказывающий о том, как создавался наш мир (по версии киновселенной), как образовалась единая временная линия, а также зачем нужна данная организация.

А затем на экране появляется Оуэн Уилсон. Но прежде хочется отметить очень качественные диалоги в «Локи». Они умеренно забавны, умеренно умны и не заставляют биться ладонью об лоб, как это часто бывает при просмотре комиксов. Богу обмана приходится отвечать за свои преступления против времени и перед ним встаёт выбор: подвергнуться стиранию из реальности или помочь УВИ в борьбе с большей угрозой. Когда Мобиус, персонаж Уилсона, обменивается колкостями с Локи, он говорит, что его организация призвана бороться только с серьёзными угрозами, в сравнении с которыми асгардец просто ребёнок. Это означает, что у Marvel в запасе ещё имеются идеи на такие крупные сюжеты, которые могут заставить объединиться не только Мстителей, но и героев со всей вселенной.

Если у вас есть возможность смотреть сериал в оригинале — оно того стоит. Игра Хиддлстона поражает, его речь, произношение, интонация, он — Локи. Уилсон от него не отстаёт. Интересно, что несмотря на все меры предосторожности УВИ, Локи удаётся сбежать. Правда к диалогу он возвращается сам, увидев нечто невероятное (что с одной стороны действительно неожиданно, невероятно и доказывает силу УВИ, но с другой — принижает некоторые события киновселенной). Затем он просматривает всю свою жизнь через файлы организации, включая моменты, которые ему ещё только предстоит пережить. Но вот под конец Мобиус заявляет поистине повергающую в шок вещь. УВИ нужна помощь Локи, потому что они хотят остановить самого серьёзного нарушителя линии времени, великого и ужасного…

Вывод: «Локи» — лучшее, что показала Marvel за последние годы?

Да, первая серия «Локи» задаёт высокую планку. Кажется, что сериал будет на голову выше «Ванды/Вижена» и «Сокола и Зимнего солдата». Хорошие диалоги — тонкие, забавные, интересные. Но стоит отметить, что некоторые слова и отсылки не будут понятны зрителю, который не знаком с киновселенной. Потрясающая игра актёров. Как бы там ни было, а Том Хиддлстон затмевает остальных коллег. Денег на свои проекты Marvel Studios не жалеет. В этом зрители уже могли убедиться. А значит, когда пойдёт экшен, сериал заиграет новыми красками и точно переплюнет всё, что студия показала ранее в 2021 году. Возможно, «Локи» останется самым главным сериалом Marvel 2021 года, ведь никто на данный момент не ожидает ничего серьёзного от «Мисс Марвел».

Iscorp Iscorp
Кино и сериалы Кино и сериалы
Сообщество