test adv
,

Как отключить Always-On — часы на заблокированном экране iPhone

Он повышает разряд аккумулятора и не приносит большой пользы — лучше попробовать обойтись без него: благо, режим очень просто выключается

Одним из ключевых различий линеек iPhone 13 Pro и iPhone 14 Pro стал режим Always-On («Всегда включено») — постоянное отображение информации на экране. Если фишка активна, после блокировки смартфона на дисплее всё ещё отображается информация с экрана блокировки. Чтобы сэкономить заряд, частота обновления при этом уменьшается до 1 Гц (спасибо за это технологии LTPO, которая первоначально использовалась в Apple Watch), существенно понижается яркость. Фишка, вроде как, интересная, но вряд ли будет активно использоваться спустя неделю после покупки iPhone 14 Pro или iPhone 14 Pro Max. Поэтому есть смысл разобраться, как её выключить. Ну, или снова включить, если понадобится.

  1. Откройте «Настройки».
  2. Перейдите в раздел «Экран и яркость».
  3. Переведите в неактивное состояние переключатель «Всегда включено», чтобы выключить режим, или проведите обратное действие для его включения.
Как отключить Always-On — часы на заблокированном экране iPhone

Важно понимать, что информация на дисплее смартфона из линейки iPhone 14 Pro всё равно показывается далеко не всегда. Разработчики придумали интеллектуальный механизм, который периодически выключает экран полностью, даже если включена возможность Always-On. Это происходит, когда девайс считает, что показывать информацию нет смысла: когда он лежит на столе экраном вниз, если спрятать его в карман или сумку, если активен «Режим энергосбережения» или с девайсом не взаимодействовали длительное время. Во всех описанных сценариях экран станет полностью чёрным, чтобы сэкономить заряд аккумулятора.

Более того, при использовании Apple Watch режим Always-On также отключается, если пользователь с умными часами на запястье отдаляется от своего iPhone 14 Pro или iPhone 14 Pro Max. Смартфон понимает, что владелец его всё равно не видит, поэтому переходит в режим пониженного энергопотребления.

Как отключить Always-On — часы на заблокированном экране iPhone

А ещё Always-On не должен мешать пользователю в ночное время суток. Поэтому, когда в активное положение переходит режим «Сон», действие «Всегда включено» автоматически приостанавливается. Во время отдыха на экран смартфона никто не будет засматриваться, поэтому это логично.

На данный момент режим Always-On просто дублирует информацию с текущего экрана блокировки iPhone 14 Pro или iPhone 14 Pro Max и не может похвастаться отдельным разделом параметров. Впрочем, в будущих выпусках iOS Apple вполне может дополнить его какими-то индивидуальными настройками.

Источник: 9to5Mac.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием