adblock check

Samsung представила умное кольцо Galaxy Ring: раскрыты все функции и стоимость

Galaxy Ring не является заменой умных часов, но может стать связующим звеном в экосистеме Samsung

В январе этого года компания Samsung анонсировала новый для себя гаджет — умное кольцо Galaxy Ring. На мероприятии Unpacked южнокорейский гигант полноценно представил этот аксессуар, раскрыв все функции устройства и назвав его цену. Прежде всего нужно понимать, что Galaxy Ring не является заменой умных часов или какого-либо другого устройства, это аксессуар для мониторинга некоторых показателей здоровья. Кольцо помогает отслеживать пульс, давление, температуру тела, менструальный цикл, уровень кислорода в крови и так далее.

Визуально, Galaxy Ring не отличается от аналогов. Ширина кольца 7 мм, толщина — 2,6 мм, вес — от 2,3 до 3 г в зависимости от размера, а их девять (от 5 до 13 по американским меркам или от 15,7 до 22 по российским). Гаджет доступен в трёх вариантах расцветки: золотом, чёрном и серебристом. У всех титановая основа, и выглядит это очень привлекательно. Производителем заявлена водонепроницаемость 10 АТМ, а также защита от воды и пыли по стандарту IP68. Кольцо поставляется с прозрачным зарядным кейсом со светодиодной подсветкой. С ним Galaxy Ring может проработать до 7 дней, полная зарядка занимает около 80 минут. На автономность влияет размер кольца, чем оно больше, тем дольше работает гаджет.

Samsung придерживается проверенных временем технологий. Galaxy Ring призвано стать альтернативным, более незаметным трекером состояния здоровья. Здесь нет никаких вибромоторов, светодиодных индикаторов или чего-то подобного. Из датчиков есть акселерометр, оптический датчик сердечного ритма и датчик температуры. Пользователи могут отслеживать сон, данные о сердечном ритме и свою активность. Производитель добавил новые функции Energy Score и Wellness Tips, использующие ИИ. Первая определяет самочувствия на основе сна, активности, пульса и вариабельности сердечного ритма во время сна, а вторая предоставляет персонализированную информацию об общем состоянии. Galaxy Ring уделяет большое внимание сну, но функции обнаружения апноэ (остановка дыхания) здесь нет, как и функции отправки уведомления о нарушении сердечного ритма. Они доступны только в Galaxy Watch.

В Samsung заявляют, что Galaxy Ring работает только с Android-устройствами, а максимум возможностей можно получить в экосистеме Samsung. Например, функции Energy Score и Find My Ring доступны в связке со смартфоном Galaxy. При использовании Galaxy Watch приложение Samsung Health будет выбирать, с какого устройства получать данные — с часов или кольца. Galaxy Ring поддерживает двойной жест сжатия, который позволяет управлять камерой или отключать будильник на смартфоне Samsung. На первом этапе поддержка будет ограничена только смартфонами Z Fold 6 и Z Flip 6, а позже кольцо сможет управлять некоторыми функциями на Galaxy S24.

Galaxy Ring уже доступен для предварительного заказа по цене 400 долларов (около 35 400 рублей). Продажи начнутся 24 июля.

Svidetel
Автор
11 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
ksmorodin 1 неделя
🇷🇺
Конечно, я всё понимаю, прогресс, технологии, но как такие кольца девушкам носить? Где брюлики?))))
Нужен лишь суперклей и немного цветастых камней…
azer13 1 неделя
вам лиш бы со всякими камушками
pjany-jangel2 2 недели
Я тут читал инструкцию от метро, как платить кольцом. Поскольку там магнитная катушка тупо повторяет кольцо, то для бесконтактных платежей надо снимать его и прикладывать плашмя. Вот и тут наверняка таких подводных камней наберётся на целый Кавказский хребет. Что при цене в 35 тыс+ неприемлемо совсем
Poznavatel 2 недели
Хорошо что только на палец придумали этот гаджет одевать, пальцев то аж 10 штук… А если бы на другое место? Чпок! И готово…
azer13 1 неделя
ну во и носи на этом месте
Poznavatel 1 неделя
Ты наверно на этом месте носишь, а мой не влезает…
у самсунга совсем недавно пару лет назад смартфоны на зарядке загорались и взрывались а тут кольцо
а если оно у меня на руке бабахнет то что тогда? я понимаю, что ещё 9 пальцев для колец останется но всё же стрёмно
Svidetel 2 недели
Автор
Ну сделает такой мааааленький шрамчик на пальце. Для Джека Ричера пустяковое дело.
Да там такие пальцы, что даже максимальный размер не налезет :D
elic7070 2 недели
Там батарейка маленькая. Не оторвёт. Обуглит и всего делов.
Наушники ж носим )))
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...