adblock check

В Китае представили портативный ПК на Ryzen 7 8840U внутри складной клавиатуры: может работать с VR-очками

Довольно интересное решение для тех, кто хочет носить ПК в кармане и на месте подключать его к внешнему дисплею

Сегодня, 7 июля, информационное издание Tom's Hardware со ссылкой на свои источники сообщило, что компания Linglong, китайский производитель готовых компьютеров, официально представил (вероятно, пока что только на локальном рынке) уникальный в своём роде портативный ПК, который поместили в корпус компактной складной клавиатуры. Инженеры из «Поднебесной» даже интегрировали в эту клавиатуру тачпад, чтобы владельцу не приходилось носить с собой дополнительно мышку, но дисплея здесь нет от слова совсем. Пользователю придётся задействовать AR/VR-очки для работы на этом ПК, но в маркетинговых материалах есть и куда более экстравагантные решения.

Например, данный компьютер, по словам производителя, можно подключить также к телевизору, планшету или смартфону (забавно, что при этом обычный внешний монитор не упоминается, хотя если ПК можно подключить к телевизору, то и к монитору — тоже), которые будут выступать в качестве дисплея. Хотя, конечно, пока что этот момент под вопросом — есть сомнения относительно того, что все планшеты и смартфоны смогут работать в этом режиме, а списка поддерживаемых устройств китайский бренд не предоставил. Но куда интереснее то, что у этого портативного ПК под капотом расположено достаточно производительное «железо», которого предостаточно даже для запуска видеоигр.

В Китае представили портативный ПК на Ryzen 7 8840U внутри складной клавиатуры: может работать с VR-очками

За производительность необычного компьютера отвечает достаточно мощный мобильный процессор AMD Ryzen 7 8840U с 8 ядрами и 16 потоками, который производится по технологическому процессу в 4 нм с теплопакетом в 28 Вт и при пиковых нагрузках демонстрирует тактовую частоту в 5,1 ГГц. За графику в данном случае отвечает встроенная графическая подсистема AMD Radeon 780M, которая, как показывают тесты, позволяет играть в ААА-релизы при разрешении 1080р с неплохой частотой кадров. Ещё потенциальный покупатель на выбор получает 16 или 32 ГБ оперативной памяти, 512 ГБ или 1 ТБ встроенной памяти на М.2-накопителе, приличный набор портов для подключения периферии и даже Wi-Fi 6.

Работает компьютер от аккумуляторной батареи на 16 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки до 100 Вт. И хотя здесь нет встроенного дисплея, автономность всё равно скромная. Например, при работе с офисным пакетом приложений компьютер будет работать до десяти часов на одном заряде. В случае с просмотром фильмов батарея уходит в 0% за 6 часов, а с играми автономность падает до 4 часов (это, конечно, зависит в том числе от самой игры). И это, естественно, в случае, если дисплей, подключённый к компьютеру, получает питание из иного источника вроде розетки. Если же подключить внешний дисплей к ПК для подачи энергии, то автономность сильно упадёт.

Стоит такое удовольствие 410-450 долларов.

Источник

Компьютеры Компьютеры
Сообщество
Вступить
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
SAMURAIpro 2 недели
Да, мне кажется, что у этой штуковины есть будущее, особенно будет актуально, например, достал восьмидюймовый планшет -12, это в принципе вдуо, может, хорошо отразиться. Ну, масса применения.
GIK007 2 недели
🇷🇺
Классная штука.