adblock check

СМИ: первый электрический автомобиль Ferrari будут продавать за 500 тысяч долларов. И это без опций

Никто, конечно, и не надеялся увидеть доступный автомобиль от итальянского бренда. Но всё равно слишком дорого

Сегодня, 19 июня, информационное издание Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что первый электрический автомобиль известнейшего итальянского бренда Ferrari будут продавать как минимум за 500 тысяч евро (примерно 535 тысяч долларов). Ранее производитель выпускал исключительно модели на двигателях внутреннего сгорания и покорять рынок электромобилей не планировал, но современные реалии требуют трансформировать бизнес. И специалисты считают, что если компания делает настолько высокую цену на свой первый же электрокар, то представители Ferrari уверены в его успехе и том, что приверженцы бренда готовы пересесть с роскошных моделей текущего поколения на нечто более новое и продвинутое.

Естественно, это выглядит немного странно — большинство производителей автомобилей на базе электрической силовой установки наоборот снижают стоимость готовой продукции из-за падения спроса по всему миру. Но здесь стоит отметить, что подавляющее большинство автомобильных компаний выпускают модели исключительно для массового потребителя — это седаны, кроссоверы и прочие форматы кузовов, которые продаются миллионными партиями в год. У Ferrari совершенно иная аудитория потенциальных покупателей, которые заинтересованы в «породистом» автомобиле — и цена их не особо волнует. Тем более, что это первый электрокар бренда, который явно будет в почёте у коллекционеров.

СМИ: первый электрический автомобиль Ferrari будут продавать за 500 тысяч долларов. И это без опций

Кроме того, на самом деле конечная цена автомобиля будет заметно выше 535 тысяч долларов, потому что никто не покупает такого рода суперкары в базовой заводской комплектации. Обычно модели такого уровня при оформлении заказа различным образом кастомизируют — меняют обивку салона, декоративные элементы, заменяют тормозную систему, подбирают эксклюзивную краску для кузова и многое другое. В конечном итоге стоимость транспортного средства вырастает минимум на 15-20%, так что первый электрокар итальянской легенды может уйти с молотка и за 600-700 тысяч долларов. Для понимания ситуации — на текущий момент средняя стоимость автомобиля Ferrari составляет всего 350 тысяч евро, то есть компания хочет повысить цену почти в два раза.

Более того, производитель явно планирует сделать упор на электрических транспортных средствах в будущем — уже сейчас идёт работа по возведению отдельного завода, который позволит нарастить объёмы производства автомобилей до 20 тысяч единиц в год (сейчас 14 000 единиц). Впрочем, аналитики считают, что повышение объёмов производства может негативно сказаться на продажах — основная суть престижности данной марки, а в результате и высоких цен на её продукцию, в том, что автомобили Ferrari невероятно эксклюзивны. Но если их станет очень много, то спрос от богачей со всего мира может существенно снизиться.

Источник

Автомобили Автомобили
Сообщество
Вступить
16 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Sergey20031982 4 недели
Если честно я сомневаюсь, биржевые и прочие милиар-ры что читают и по каким сайтам лазеют??? Сами понимаете, а золотой молодежи не до этого…
izsssr 1 месяц
Надеялся прочитать о тех. характеристиках, хотя бы минимальных. Что дорого это итак понятно. Феррари народным автомобилем никогда не был. Интересно, например, сравнить с Тесла Родстер 2. Он в 2 раза дешевле, но ожидаемые характеристики — ураган.
Пока что автомобиль ещё не выпустили (и даже не анонсировали), так что характеристик нет. Но как только что-то расскажут по этому поводу — сразу сообщу :)
izsssr 1 месяц
👍
Sergey20031982 1 месяц
Ага, купи одну такую или 5 обычных тачек...
5-6 М5 БМВ, 3-4 Гелика или Q7 Audi… Вариантов много…
akhme_ff 1 месяц
осталось придумать зачем нужны 5-6 тачек.

Да зачем мне этот дорогой протез, я могу купить 1000 бревен и ходить так.
Sergey20031982 1 месяц
ХаХаХа, усусь щас...
Я о том что можно взять офигенную тачку и в пять раз дешевле, не обязательно брать их пять!!!
Ну сравнивать Ferrari и BMW это, безусловно, сильно)))