adblock check

Samsung представила умные кроссовки: можно звонить и переключать музыку

Правда, пока что купить умную обувь невозможно. Южнокорейский гигант всё ещё работает над концепцией

На современном рынке электроники представлено безумное множество умных гаджетов — от носимой электроники до автомобилей или даже пылесосов. И, видимо, в обозримом будущем к этому перечню можно будет добавить умные кроссовки, так как именно их два дня назад, 11 июня, анонсировала компания Samsung. Новинка получила название Samsung Shortcut и является крайне необычным проектом, который имеет огромный потенциал в будущем, если все представленные технологии действительно доведут до ума.

Суть в том, что Samsung Shortcut отвечают не только за комфортную прогулку — инженеры компании установили в подошвы специальные датчики движения, которые позволяют кроссовкам отслеживать действия владельца и положение относительно друг-друга. За счёт этой технологии пользователь может выполнять пять различных действий, которые, естественно, запускают пять различных действий-шорткаты. К сожалению, пока что Samsung не раскрывает все доступные функции, которые можно запрограммировать на датчики кроссовок, и способы их активации, но представители компании упомянули лунную походку и возможность совершать звонки или воспроизводить музыку.

Samsung представила умные кроссовки: можно звонить и переключать музыку

Кроме того, в промо-ролике, который Samsung выпустила в честь анонса новой умной обуви, главный герой дважды ударяет пятками кроссовок, чтобы совершить звонок матери посредством смартфона. Возможно, подобным образом можно будет настраивать различные сочетания действий, чтобы принимать или сбрасывать звонки, переключать трек и многое другое — всё это без использования рук. Проблема новых умных кроссовок только в том, что их нельзя купить — Samsung Shortcut не являются серийным продуктом. Это лишь концепция, которую будут разрабатывать в будущем, а сейчас всего шесть пар обуви компания хочет разыграть в Нидерландах.

Samsung представила умные кроссовки: можно звонить и переключать музыку

Впрочем, даже с учётом того, что купить кроссовки невозможно, это крайне интересный эксперимент. Ещё лет десять назад никто не могу подумать, что люди смогут при помощи жестов (наклона головы) управлять наушниками AirPods, а в Apple Vision Pro физические жесты для управления устройством используются на постоянной основе. Возможно, если такого рода кроссовки будут пользоваться спросом в будущем, сценарии взаимодействия со смартфонами в корне изменятся. Ведь на самом деле встроить подобные датчики можно не только в обувь, но и в аксессуары, элементы одежды, головные уборы и так далее.

Источник

Смартфоны Смартфоны
Сообщество
Вступить
Android Android
Сообщество
Вступить
6 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
GIK007 1 месяц
🇷🇺
ИИ ТУДА ЧТОБ МОЖНО БЫЛО С КРОССОВКАМИ ПОГОВОРИТЬ.
Frayyaa 1 месяц
🇷🇺
Идёшь такой разговариваешь, а все пялятся и думают ку-ку!
GIK007 1 месяц
🇷🇺
А они тебе через ноги отвечают, просто посторонним не слышно, костная проводимость.
сначала посмотрят как ты идёшь и стучишь ногой об ногу :D подумаю что с ним не так
phoenix55 1 месяц
чокнулись в край!
pjany-jangel2 1 месяц
И, поскольку разрабатывает Шаньсунь, нормально это будет работать лет через пять