adblock check

Cooler Master привезла на Computex 2024 безвентиляторный компьютер

Это концептуальный ПК, и пока неизвестно, появится ли он на рынке

На конференцию Computex 2024 компания Cooler Master привезла концептуальный и полностью безвентиляторный персональный компьютер. В его состав входит безвентиляторный корпус, безвентиляторный радиатор для центрального процессора и безвентиляторный блок питания.

Корпус Cooler Master Qube 500 Flatpack, выполненный в чёрном цвете, имеет среднюю высоту, а на его панелях красуются большие вентиляционные отверстия. При желании пользователи могут установить и кулеры, но компания продемонстрировала на проходящей в эти дни выставке безвентиляторную версию. За питание отвечает блок питания Cooler Master X Silent Edge Platinum мощностью 850 Вт.

Основой компьютера стала материнская плата ASUS ROG Maximus Z790 в форм-факторе ATX, работающая под управлением процессора Intel Core i9-12900K. Система оснащена парой модулей оперативной памяти T-Force Vulcan DDR5-5200 (CL40) каждый объёмом 16 ГБ. Для данных пользователей установлен твердотельный накопитель MP33 M.2.

Для охлаждения процессора используется довольно массивный радиатор Cooler Master CPU, который на данный момент ещё не доработан. Он имеет премиальную конструкцию с чёрным покрытием и оснащён шестью тепловыми трубками, которые напрямую контактируют с базовой платой, соединяющей процессор. Утверждается, что подобный кулер легко выдержит TDP в 250 Вт.

Представители компании-разработчика также рассказали о сборке своего блока питания X Silent Edge Platinum, в котором используется система охлаждения с 8 тепловыми трубками и медной опорной пластиной. Он заключён в алюминиевый корпус и должен обеспечить бесперебойную работу ПК.

На данный момент нет никакой информации, доберётся ли этот концептуальный компьютер до серийного производства, и, если да, то во сколько он обойдётся потенциальным покупателям.

Источник

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Компьютеры Компьютеры
53 участника
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
GIK007 5 дней
🇷🇺
Давно пора.