adblock check

Новая Call of Duty уже разочаровала геймеров со всего мира: а ведь её ещё даже не анонсировали

Уже сейчас можно смело заявить, что ничего совершенно нового в грядущей части франшизы издатель не покажет

Вчера, 24 мая, информационное издание Insider Gaming сообщило достаточно важную информацию о новой части серии Call of Duty — дело в том, что инсайдерам удалось слить данные о предварительных заказах на Black Ops 6 в популярном в США магазине видеоигр GameStop. На опубликованном в интернете скриншоте можно увидеть таблицу с SKU (идентификатор товарной позиции), наименованием товара, поддерживаемой платформой, ценой и датой релиза (дата пока что не указана по понятным причинам). И в этой таблице на текущий момент указано три поддерживаемых платформы — PlayStation 4, PlayStation 5 и Xbox Series X.

Новая Call of Duty уже разочаровала геймеров со всего мира: а ведь её ещё даже не анонсировали

Это значит, что новая часть шутера выйдет в том числе на PlayStation 4 — платформе, которую многие уже достаточно давно считают безумно устаревшей. Стоит напомнить, что PlayStation 5 вышла четыре года назад, и уже на тот момент PlayStation 4 работала из рук вон плохо со свежими релизами, потому что обычно под конец жизненного цикла консоли разработчики выжимают из аппаратного обеспечения все соки. В результате некоторые ААА-игры даже на PS4 Pro работали в 30 FPS в разрешении 900р, что сложно назвать адекватным решением по состоянию на конец 2020 года. И если на этой приставке спустя четыре года с момента релиза текущего поколения консолей всё ещё будут запускать Black Ops 6, ждать чего-то прорывного от шутера явно не стоит.

Журналисты издания Insider Gaming отмечают, что прошлогодняя Call of Duty под названием Modern Warfare 3 должна была стать последней частью, которая выйдет на PlayStation 4. Отказ от прошлого поколения консолей предоставило бы разработчикам возможность прокачать движок, улучшить освещение и графику, изменить различные элементы физики полёта пули и многое другое. Но, видим, издатель принял решение использовать старый движок, а значит, необходимости отказываться от старых консолей нет. И с финансовой точки зрения это логично — в мире больше 100 миллионов приставок PlayStation 4.

Также инсайдеры поделились данными о релизе новой части Call of Duty на платформе компании Nintendo — Microsoft пообещала выпускать свой шутер на японских консолях в течение следующих десяти лет, так что Black Ops 6, вероятно, станет первым шутером серии на Switch. Правда, специалисты уверены, что консоль текущего поколения шутер всё равно не получит — издатель, вероятно, подождёт релиза Nintendo Switch 2 и выпустит новую часть франшизы уже на ней с более привлекательной графикой и высокой частотой кадров.

Источник

Гейминг Гейминг
75 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...