adblock check

В продажу выходят смартфоны и планшеты на отечественной ОС Аврора с магазином приложений RuStore

Пятое поколение системы включает ряд особенностей, а также предустановленный магазин RuStore

27 мая начнутся продажи устройств российских производителей, которые работают на операционной системе Аврора 5.1. Об этом сообщила компания «Открытая мобильная платформа», которая ведёт разработку этого программного обеспечения. Пятая версия отечественной ОС включает предустановленный магазин приложений RuStore.

В компании заявили, что в ближайшее время намерены перевести всех своих заказчиков на новую версию Авроры, расширить каталог приложений в официальном магазине и уже затем начать розничные продажи устройств по модели Bring Your Own Trusted Device (BYOTD). Это означает, что управлением и обслуживанием таких устройств занимается IT-отдел организации, которая их приобрела, а пользователи получают доступ к ресурсам компании и корпоративному магазину приложений.

В продажу выходят смартфоны и планшеты на отечественной ОС Аврора с магазином приложений RuStore

ОС Аврора — отечественная мобильная операционная система, которая разрабатывается с 2016 года. Она соответствует всем требованиям регуляторов в области национальной безопасности и защиты информации, имеет обновляемые сертификаты ФСБ и ФСТЭК. Пятое поколение системы получило новый интерфейс как для смартфона, так и специально адаптированный для планшета, инструменты и SDK для реализации нового поколения нативных приложений экосистемы, новые механизмы безопасности для обеспечения доверия к приложениям.

Svidetel Svidetel
Автор
Россия Россия
138 участников
Вступить
8 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Frayyaa 3 недели
🇷🇺
Надо взять и протестировать!
super_kirill225 3 недели
Я почему-то думал, что на них завезут Android-версию RuStore вместе с поддержкой Android-приложений (Авроид Платформа), это было бы мега-круто, сразу была бы полная библиотека приложений на старте. А так надежда на энтузиастов, которые адаптируют Waydroid под Аврору, на Sailfish OS его уже запускали
Bobs 2 недели
не, там есть платная услуга от авроида — поддержка андроид-приложений через изолированный контейнер, но это именно коммерческий софт, причем я так понял, он будет иметь возможность запускать и андроид-версию рустора и качать оттуда андроид-приложения, но это не отменяет того факта, что рустор будет и нативным, с нативными приложениями под аврору
anatoly52rus 3 недели
Полная шляпа Китай смартфонов и планшетов
Нашего ничего нет
elic7070 3 недели
Вообще не вдохновляет!
Там же наверняка самое дешёвое «железо» из Китая. Причём в самом плохом смысле «Китая»...
Я, конечно, понимаю — дело нужное в глобальном смысле.
Но реально отказаться от Андроида я лично не готов.
Bobs 3 недели
так и не отказывайся, сейчас эта система вообще не предназначена для рядовых пользователей, у нее другое назначение, и нужно пройти несколько этапов эволюции еще (выпуск рустора — один из них)
elic7070 3 недели
Как не предназначена, если в заголовке написано, что поступает в продажу?
Если ты прочитаешь новость дальше заголовка, то все вопросы отпадут :)
GIK007 3 недели
🇷🇺
Так надо делать систему совместимую с андроид приложениями, как MIUI
elic7070 3 недели
Тогда смысл теряется.
Мы ж как раз хотим отдельную систему.