adblock check

Sierra Space обещает доставлять грузы в любую точку Земли за 90 минут. Платформа уже тестируется

Предварительно загруженный Space Ghost будет ждать на орбите до получения указаний. Затем он отправляется в указанную зону

Осознавая необходимость сверхбыстрой доставки, частная космическая компания Sierra Space из Колорадо разрабатывает систему, позволяющую доставлять грузы практически в любую точку Земли всего за 90 минут. Компания известна сразу несколькими интересными проектами, среди которых космолёт Dream Chaser и коммерческая космическая станция.

На прошлой неделе Sierra Space анонсировала ещё один амбициозный проект — новую платформу под названием Ghost. Это «революционный логистический космический корабль с современной системой тепловой защиты, предназначенной для безопасного возвращения небольших грузов из космоса». Компания намерена предоставлять курьерские услуги по требованию для различных клиентов, а также оказывать помощь во время стихийных бедствий.

Глава Sierra Space предполагает, что его компания будет располагать целой сетью аппаратов Space Ghost, которые будут стратегически расположены, легко доступны и развёрнуты в течение 90 минут в любой точке Земли. Система обещает точную доставку грузов в пределах 90 метров от заданной цели. В начале февраля Ghost прошёл некоторые испытания: падение с высоты 610 метров для оценки динамики удара, управляемый спуск на парашюте с высоты 1219 метров и отделение отсека с грузом, чтобы продемонстрировать способность аппарата безопасно доставлять груз.

Особенность данного проекта заключается в том, что предварительно загруженный Space Ghost будет ждать на орбите до получения указаний. В перечень груза могут входить комплект выживания, надувная лодка, сухие пайки и другие предметы. После активации корабль начнёт входить в атмосферу, используя теплозащитный щит. Войдя в атмосферу, корабль будет перенаправлен в назначенную зону приземления. Предполагается, что срок службы таких аппаратов составит пять лет, после чего они будут выведены из эксплуатации.

Svidetel Svidetel
Автор
Космос Космос
29 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
markell 3 недели
Фантастично но реалестично.