adblock check

Состоялся релиз Llama 3 — очень мощной языковой модели. Бесплатная для всех

На базе Llama 3 также представлен обновлённый цифровой ассистент, которого уже можно найти в некоторых приложениях и сервисах

Сегодня, 18 апреля, состоялся релиз большой языковой модели (LLM) следующего поколения Llama 3 с открытым исходным кодом. Версии 8B и 70B для своего класса и размеров являются самыми мощными среди бесплатных ИИ-моделей. Разработчик утверждает, что она работает лучше, чем Claude Sonnet, Mistral Medium и GPT-3.5.

Главная особенность Llama 3 в том, что она открыта для всех. Разработчики, исследователи и просто любознательные пользователи могут создавать, играть и экспериментировать. Кроме того, она стала умнее и безопаснее. Языковая модель устанавливает новый стандарт, демонстрируя невероятные навыки рассуждения и улучшенную способность следовать инструкциям. Большое внимание было уделено безопасному и ответственному использованию ИИ, поэтому наряду с Llama 3 пользователям доступны новые инструменты: Llama Guard 2, Code Shield и CyberSec Eval 2.

Состоялся релиз Llama 3 — очень мощной языковой модели. Бесплатная для всех

Llama 3 легко справляется с многоэтапными задачами, а усовершенствованные процессы после обучения значительно снижают процент ложных ответов, улучшают их согласованность и повышают разнообразие. Кроме того, нейросеть значительно расширила свои возможности в том, что касается рассуждений, генерации кода и выполнения инструкций.

Состоялся релиз Llama 3 — очень мощной языковой модели. Бесплатная для всех

В Llama 3 интегрирован цифровой ассистент Meta AI, его уже можно найти в некоторых приложениях, например, в WhatsApp и Messenger. Помимо продвинутой обработки текстовых запросов, нейросеть вскоре сможет понимать изображения и видео. Дальше — больше, ведь языковая модель продолжает обучаться.

Svidetel Svidetel
Автор
ИИ ИИ
56 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...