adblock check

Возвращение панды и четыре главных новинки в кинотеатрах

Дев Патель, Милла Йовович, Сэм Уортингтон, Кристиан Клавье, Кирстен Данст — главные звёзды этой недели

Данная статья предназначена для тех, кто хочет посмотреть что-нибудь интересное на выходных, но при этом не имеет желания долго искать и разбираться в сотне новых премьер. На этой неделе в кинотеатрах выходит сразу четыре интересных проекта. В «Падении империи» Кирстен Данст будет пробираться через разрушающуюся Америку, чтобы взять главное интервью в жизни. Дев Патель дебютирует в режиссуре с «Манкимэном». Милла Йовович и Сэм Уортингтон будут искать чистый воздух в постапокалипсисе. В сети же уже доступна четвёртая часть «Кунг-фу панды». Об этих и других не менее интересных проектах далее в статье.

Премьеры в кино

«Падение империи»

  • Жанр: боевик, драма.
  • Продолжительность: 109 минут.

Алекс Гарленд известен тем, что написал сценарии к таким хитовым фильмам Дэнни Бойла, как «28 дней спустя» и «Пекло». Его режиссёрский дебют — «Из машины» — также был тепло принят критиками и зрителями. «Падение империи» — это тоже фильм о неспокойном будущем. Правда, без зомби или роботов. На этот раз речь пойдёт о том, как в США к власти пришёл сумасшедший диктатор. Национальная гвардия Калифорнии и Техаса при поддержке боевой техники и авиации штурмуют столицу. Группа журналистов пытается добраться до пылающего Вашингтона, чтобы взять последнее интервью у пока ещё живого президента Америки. Им предстоит пройти сквозь полный хаос, где нет ничего дороже литра бензина и ничего дешевле человеческой жизни. Главную роль сыграла вечно молодая Кирстен Данст, а приятным бонусом станет появление на экране обладателя крайней премии «Эмми» Ника Оффермана («Парки и зоны отдыха»).

«Манкимэн»

  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 7,4.
  • Жанр: боевик, триллер.
  • Продолжительность: 121 минута.

О том, что Дев Патель («Миллионер из трущоб», «Лев»), британский актёр индийского происхождения, хочет снять собственный фильм, стало известно ещё в 2018 году. Производством он решил заняться на родине своих предков, нанял преимущественно индийскую команду и к 2021 году завершил съемку. Права на международную дистрибуцию приобрёл Netflix. Однако комик и режиссёр Джордан Пил («Прочь», «Ки и Пил»), посмотрев ленту, сказал, что она заслуживает выхода в кинотеатрах и выкупил права у стримингового гиганта, став продюсером ленты. Мировая премьера состоялась лишь в этом году, но западные зрители, успевшие посмотреть картину, говорят, что ожидание стоило того, описывая фильм как «Джон Уик в Мумбаи». По сюжету молодой человек по имени Кид работает в элитном ночном клубе крупнейшего города Индии. В свободное время он участвует в подпольных боях за деньги, которые часто заканчиваются смертельным исходом. Эти навыки он использует, чтобы отомстить коррумпированным элитам за смерть матери.

«Дыши!»

  • Жанр: боевик, триллер, фантастика.
  • Продолжительность: 93 минуты.

Популярные герои боевиков нулевых Милла Йовович и Сэм Уортингтон, а также обладательница премии «Оскар» Дженнифер Хадсон в поисках новых ощущений решили сняться в постапокалиптическом боевике малоизвестного режиссёра Стефана Бристоля и ещё менее известного сценариста Дага Саймона. В мире произошла какая-то катастрофа, полностью лишившая планету пригодного для человеческого дыхания воздуха. Выжили лишь немногие счастливчики, которым удалось укрыться в бункерах, где кислород вырабатывается специальными генераторами. Некоторые люди начали объединяться в банды, чтобы проводить рейды на соседние убежища. В этом хаосе женщина по имени Майя старается дать своей дочери шанс подышать настоящим чистым воздухом. Однако несколько случайных встреч могут либо полностью разрушить эту мечту, либо привести к заветной цели.

«Неожиданные связи»

  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 5,9.
  • Жанр: комедия.
  • Продолжительность: 92 минуты.

Легенда французского кино Кристиан Клавье («Пришельцы», «Астерикс и Обеликс против Цезаря») возвращается в новой лёгкой летней комедии «Неожиданные связи». Пара обычных молодых людей из Франции, Франсуа и Алиса, наконец решается познакомить своих родителей и объявить им о своих намерениях сыграть свадьбу. Семья Мартан — обычные работяги, а Бувье-Соваж считают себя аристократами. Чтобы как-то сгладить неравенство и впечатлить родителей обоих, пара решает сделать им необычный подарок — результаты ДНК-тестов, которые раскроют уникальную информацию о географических регионах, из которых произошли их предки, и об их этнической принадлежности. Правда, такой сюрприз обернётся провалом, когда из-за него вскроются некоторые подробности из истории обеих семей.

Новинки в сети

«Кунг-фу панда 4»

  • Кинопоиск: 6,7.
  • IMDb: 6,4.
  • Жанр: анимация, фэнтези, боевик, комедия, приключения.
  • Продолжительность: 94 минуты.

Четвёртый полнометражный фильм в медиафраншизе «Кунг-фу панда», который выходит спустя восемь лет после третьей части. Режиссёром выступил Майк Митчелл, который как раз специализируется на создании энных частей различных мультфильмов («Шрэк 4», «Элвин и бурундуки 3»). Практически весь актёрский состав из предыдущих полнометражек о приключениях По вернулся к своим ролям. Правда, члены команды «Неистовая пятёрка» (Тигрица, Обезьяна, Журавль, Богомол и Гадюка) сыграют в сюжете минимальную роль, так как у них будут свои дела. Однажды мастер Шифу сообщает По, что тот должен стать духовным наставником Долины Мира, а это означает, что он должен передать титул Воина Дракона преемнику. Панда начинает отбор кандидатов, однако по миру начинают расползаться слухи о возвращении Тай Лунга (злодея первой части). Поэтому у потенциального преемника будет крещение огнём.

Iscorp Iscorp
Автор
Кино и сериалы Кино и сериалы
35 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...