adblock check

В Microsoft Edge для Android появились расширения. Как включить

Edge скоро пополнит ряды немногочисленных браузеров с поддержкой расширений. Может это подстегнёт и разработчиков Chrome

У пользователей мобильных устройств для просмотра веб-страниц есть множество браузеров — от вездесущего Google Chrome до многообещающего Microsoft Edge. Каждый браузер удовлетворяет определенные потребности благодаря своим функциям, но когда дело доходит до его «прокачки» с помощью расширений, то далеко не все браузеры предлагают такие возможности. И пока разработчики Chrome для Android продолжают хранить молчание, Microsoft делает смелый шаг в направлении поддержки расширений в Edge.

Поддержка расширений некоторое время тестируется в Edge, а в последнем обновлении Edge Canary (версия 125.0.2487.0) эта функция уже включена, позволяя пользователям использовать обширную базу Edge-совместимых расширений на своих мобильных устройствах. Стоит отметить, что эта функция всё ещё находится в стадии разработки, поэтому время от времени могут возникать проблемы в работе расширений.

Чтобы включить поддержку расширений в Edge Canary, необходимо на странице экспериментальных настроек edge://flags активировать опцию «Android Extension» (лучше всего использовать поиск вверху, чтобы найти её). После этих манипуляций потребуется перезапустить браузер, но это ещё не всё. Далее необходимо разблокировать параметры для разработчиков — зайти в настройки, выбрать пункт «О Microsoft Edge» и нажать несколько раз на номер версии. Теперь, когда раздел «Параметры для разработчиков» открыт, появился доступ к функции «Установка расширения по id». Чтобы установить желаемое расширение, нужно узнать его идентификатор (в конце URL-адреса на странице расширения в магазине) и вставьте его в соответствующее поле.

Источник изображений: Windows Latest

На текущий момент среди мобильных браузеров установку расширений поддерживают Kiwi, Firefox и Samsung. Вскоре к ним присоединится и Edge, когда эта функция будет добавлена в стабильную версию приложения. Возможно, такой смелый шаг заставит Google пересмотреть свою позицию в отношении расширений для Chrome.

Svidetel Svidetel
Автор
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
к сожалению не работает
выдает ошибку Could not fetch info from WEb store

в общем пока на яндексе сижу. Едж больше нравится своей оптимизацией и ближе к нативному андроиду

но я браузер в тоже хорош нейрофунциями, табло, алиса полезна