adblock check

Стал известен список российских городов, в которых пройдёт тестирование сетей 5G

На данный момент в перечень для тестирования частот 5G, определённый ГКРЧ, попали пять городов и две области

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ ) определила регионы России, в которых пройдёт тестирование сетей 5G, о чём сообщает официальный Telegram-канал Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. В ходе работы специалисты проведут тестирование методов динамического управления спектром радиочастот на российских базовых станциях.

Тестирование пройдёт в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород. Также в перечень попали Московская и Ленинградская области.

«Совместное предприятие «Новые цифровые решения» планирует опробовать технические меры совместимости сетей 5G с существующими средствами. Для этого уже определены зоны тестирования, использоваться на них будут российские базовые станции», — говорится в сообщении.

В комиссии пояснили, что российские операторы связи смогут получить скидку на использование радиочастотного спектра, если будут за свой счёт устанавливать базовые станции — от одной до четырёх в населённых пунктах с численностью населения до 1000 человек.

«В каждом регионе своя квота на количество станций от одного оператора. Такая мера поддержки продлится до конца 2025 года», — пояснили в комиссии.

Заниматься исследованием полос, которые можно будет выделить для создания полос для гибридных сетей связи, будет специально сформированная группа.

«В ГКРЧ поступила заявка от МТС о выделении 30 МГц в диапазоне 1920-1980/2110-2170 МГц для тестирования гибридных сетей связи. Такие сети позволяют объединять наземные станции и спутниковые каналы на базе единого стандарта для работы на мобильных устройствах», — рассказали в ГКРЧ.

ksmorodin ksmorodin
Автор
Россия Россия
Сообщество
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
mixacb44 3 недели
Хорошая новость но пока они тестируют, другие уже протестировали… Отдали бы китайцам на аутсорс и, глядишь, сразу бы 6G получили.