adblock check

Canva покупает Affinity, чтобы конкурировать с Adobe в области дизайна и графики

К счастью, разработчики довольно популярных приложений остаются независимыми. Как минимум на какое-то время

Кратко:

  • Canva приобрела Affinity, стремясь составить конкуренцию доминирующему положению Adobe в индустрии цифрового дизайна.
  • Приложения Affinity (Designer, Photo и Publisher), которые конкурируют с программами Adobe Illustrator, Photoshop и InDesign, теперь входят в состав компании Canva — в ближайшее время стоит ожидать их интеграции с онлайн-платформой, несмотря на сохранение автономности.
  • Affinity привлекла лояльную аудиторию благодаря одноразовой покупке программ без подписки, что может укрепить позиции Canva на рынке и привлечь профессионалов, которые ищут альтернативы модели платной подписки от Adobe.

Сегодня, 26 марта, информационное издание The Verge со ссылкой на свои источники сообщило, что известная онлайн-платформа Canva официально приобрела компанию Affinity, разработчика пакета приложений для творчества, обработки фотографий и создания графического контента. В результате закрытия сделки Canva получила право собственности на продукты Affinity Designer, Photo и Publisher — три невероятно популярных приложения, поддерживающих Windows, macOS и iPadOS. В компании объяснили данное приобретение желанием конкурировать с продуктами Adobe в области цифрового дизайна, так как вышеуказанные приложения являются прямыми аналогами Adobe Illustrator, Photoshop и InDesign соответственно.

Canva покупает Affinity, чтобы конкурировать с Adobe в области дизайна и графики

К сожалению, на текущий момент официальные данные о сумме сделки не раскрываются, но журналисты издания Bloomberg сообщают, что покупка Affinity обошлась владельцам Canva в несколько сотен миллионов фунтов стерлингов. Впрочем, эту сумму онлайн-площадка, вероятно, очень быстро «отобъёт» за счёт возможности привлечь к своим продуктам ещё большее количество пользователей со всего мира. Дело в том, что по состоянию на январь текущего года платформа Canva имеет 170 миллионов активных клиентов ежемесячно, но у сервиса при этом нет собственных приложений для дизайна, ориентированных на иллюстраторов, фотографов или специалистов по монтажу видео.

Canva покупает Affinity, чтобы конкурировать с Adobe в области дизайна и графики

В официальном обращении компании-покупателя даже указано, что в последние десять лет Canva уделяла огромное внимание пользователям, которые не имеют навыков в области дизайна, но в компании понимают, что нужно предоставлять инструменты и для профессионалов. Собственно, ради этого и была куплена компания Affinity — это позволит завлечь не только новичков, рисующих слайды или презентации, но и тех, кто занимается сложными процессами. Также в рамках анонса о покупке представители Canva отмечают, что Affinity смогла завоевать любовь 3 миллионов пользователей по всему миру — в том числе благодаря «одноразовой» покупке лицензионной версии.

И, что самое важное, Кэмерон Адамс (Cameron Adams), сооснователь Canva, в интервью изданию Sydney Morning Herald сообщил, что приложения из пакета Affinity останутся самостоятельными и пока что никак не будут связаны с платформой Canva. Но в будущем, естественно, стоит ожидать планомерных интеграций.

«Наши команды уже начали общаться и у нас есть планы по лёгкой интеграции на ближайшее будущее. Но мы думаем, что сами по себе продукты всегда будут самостоятельными, отдельными друг от друга», — заявил господин Адамс. 

columbus columbus
Администратор ⭑
ИИ ИИ
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...