adblock check

Недорогие Samsung получают фишку, которой нет даже у флагманов — бесшовные обновления

Первым смартфоном южнокорейского производителя с этой технологией неожиданно стал Galaxy A55 — новый середнячок

Ещё в 2016 году компания Google представила функцию бесшовных обновлений (Seamless Update) для Android, позволяющую скачивать и устанавливать новые версии системы в фоновом режиме без перезагрузки устройства. Однако Samsung все эти годы не поддерживала данную технологию, но, похоже, теперь всё меняется, начиная, внезапно, с нового середнячка Galaxy A55. Об этом сообщили некоторые профильные порталы, а также известный блогер Мишаал Рахман (Mishaal Rahman).

Недорогие Samsung получают фишку, которой нет даже у флагманов — бесшовные обновления
При Seamless Update экран обновления показывает этапы «Downloading and installing» и «Verification» | @MishaalRahman

Если вкратце, бесшовные обновления работают за счёт использования копии системного раздела — это уменьшает объём доступной пользователю памяти, но может быть полезно, помимо прочего, возможностью отката до прежней версии системы в случае возникновения каких-либо ошибок в обновлении. Здесь и кроется странность: больше всего памяти у флагманских моделей, а новые фишки обычно получают первыми именно они. Но Samsung впервые для себя реализовала поддержку Seamless Update именно в Galaxy A55. Причем изначально этот смартфон не поддерживал данную опцию, она появилась с одним из обновлений.

Это наталкивает на мысль, что для реализации технологии бесшовных апдейтов не нужны какие-то аппаратные доработки и всего можно достичь программно — Samsung вряд ли ограничится лишь одной моделью, но это не более чем догадки.

BoobyBoo85 BoobyBoo85
Без вести проспавший
Android Android
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...