adblock check

Haval становится ещё более «отечественным» — 90% моторов будут собираться в России

Предприятие уже готово к работе, его запуск состоится в ближайшее время. Ожидается, что годовой объём составит 100 тыс. моторов

Совсем скоро в Тульской области на территории действующего предприятия Haval запустят завод двигателей для автомобилей китайского бренда. Об этом ресурсу «Китайские автомобили» сообщил руководитель внешних связей «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Иван Душкин. Строительство завода стартовало ещё в 2021 году, на текущий момент оно находится на стадии полной готовности.

Ранее были сообщения о том, что годовой объём производства составит 80 тысяч двигателей, однако Иван Душкин говорит о 100 тысячах моторов. Ожидается, что завод обеспечит силовыми агрегатами 90% моделей Haval. Выпускать будут два мотора — объёмом 1,5 и 2 литра, это именно те двигатели, которыми комплектуются российские версии кроссоверов. В приоритете первый агрегат, поскольку он используется в самой продаваемой модели — Haval Jolion.

На заводе провели большую модернизацию, добавили в цехе сварки 110 новых сварочных роботов и довели их общее количество до 251. Таким образом, линия едет в 2 раза быстрее. Также установили 4 новые сварочные ячейки (всего их 6), чтобы выпускать детали для выхлопной системы, и открыли дополнительную сварочную линию для сборки деталей переднего пола автомобилей. Появились новые роботы и производственные линии в сборочном цехе, а также в цехе окраски.

На территории завода выпускаются много отечественных деталей, например, лакокрасочные материалы, ветровые стёкла с подогревом, шины и диск. Из локальных материалов делают передние и задние сиденья, а также каркасы кресел. Российскими также являются топливный бак и аккумулятор.

Завод «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» является предприятием полного цикла. Здесь есть свой испытательный полигон, R&D-центр и лаборатория физико-химических методов анализа.

Svidetel Svidetel
Автор
Россия Россия
Сообщество
Вступить
Автомобили Автомобили
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...