adblock check

Новейший электробус КАМАЗ с ночной зарядкой вышел на маршрут в Санкт-Петербурге

От базовой модели данный электробус отличается гораздо большей батареей и не требует наличия зарядных станций по маршруту

В Санкт-Петербурге состоялась презентация электробуса с ночной зарядкой КАМАЗ-6282 ONC. Модель специально создавалась под потребности Северной столицы и впервые была показана на выставке Comtrans 2023. Теперь электробус передан «Пассажиравтотрансу» для тестовой эксплуатации, он уже вышел на маршрут №7 и будет работать на линии целый месяц. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале предприятия.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков отметил, что в этом году будет открыта первая очередь парка электробусов на Ржевке, и сейчас важно протестировать технику, чтобы обозначить круг задач для эффективной эксплуатации электробусов.

В техническом плане КАМАЗ-6282 ONC идентичен базовой модели КАМАЗ-6282, но отличается ёмкостью батареи (499 кВт⋅ч против 80 кВт⋅ч). Новая модель заряжается ночью в нерабочее время по дешёвым тарифам. Таким образом, электробусу не нужно тратить время на зарядку в течение дня, и он не требует дорогой инфраструктуры на маршрутах. Он оборудован двумя синхронными электромоторами с постоянными магнитами в составе электропортального моста мощностью по 180 кВт каждый. По словам производителя, запас хода КАМАЗ-6282 ONC составляет 330 км, вместимость — до 85 человек, мест для сидения — 35.

Svidetel Svidetel
Автор
Россия Россия
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...