adblock check

Представлен новый российский автомобильный бренд Solaris: сборку уже запустили в Санкт-Петербурге

На производстве полного цикла трудится примерно 800 сотрудников, а модельный ряд состоит из четырёх наименований

Сегодня, 22 февраля, компания AGR Automotive Group официально сообщила о запуске на российском рынке совершенно нового автомобильного бренда под названием Solaris, производство которого уже запустили на мощностях ООО «Автомобильный завод «АГР» в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что на данном заводе налажено производство полного цикла — на предприятии представлены цехи штамповки, сварки, окраски и сборки транспортных средств, и на текущий момент на производстве трудится примерно 800 человек. Кроме того, модельный ряд у нового бренда Solaris уже сейчас достаточно приличный — в компании отмечают, что Solaris HS, Solaris HC, Solaris KRS и Solaris KRX в ближайшем будут реализовываться посредством дилерской сети ООО «АГР», то есть выбрать будет из чего.

В компании рассказали, что Solaris HS представляет собой пятиместный седан — этот автомобиль будет поставляться с 1,4-литровым атмосферным бензиновым мотором с мощностью 100 лошадиных сил, а также с более мощной версией объёмом 1,6 литра на 123 лошадиные силы. Также в зависимости от выбранного мотора потенциальный покупатель получает либо механическую коробку переключения передач, либо автоматическую коробку, плюс на момент релиза будет доступно три комплектации — Active Plus, Comfort и Elegance (будет ещё и специальная серия Sportline).

Представлен новый российский автомобильный бренд Solaris: сборку уже запустили в Санкт-Петербурге
Solaris HS

Solaris HC представляет собой компактный кроссовер, который выпустят как с передним приводом, так и с полным. Этот автомобиль получил либо 1,6-литровый мотор на 123 лошадиные силы, либо 2-литровый агрегат на 150 лошадиных сил. Выбор коробки переключения тот же, что и у седана, — можно выбрать либо «механику», либо «автомат». Городской кроссовер будет доступен в трёх комплектациях (Classic, Family и Lifestyle) и в специальной серии N-Line для поклонников спортивного стиля.

Представлен новый российский автомобильный бренд Solaris: сборку уже запустили в Санкт-Петербурге
Solaris HC

Также линейка автомобилей нового бренда расширена городским седаном Solaris KRS и кросс-хетчбэком Solaris KRX — оба автомобиля оснащаются бензиновым 1,6-литровым мотором на 123 лошадиные силы с «автоматом». В данном случае, как минимум пока что, альтернатива не предлагается. Интересно, что у седана на момент старта продаж будет три комплектации (Classic, Comfort и Prestige), тогда как у Solaris KRX — целых четыре (Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium).

Solaris KRS и Solaris KRX

Важно отметить, что на все автомобили будет действовать гарантия в 3 года или 100 000 километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). Все детали о комплектациях и, самое главное, ценах автомобилей нового бренда Solaris будет доступна как на сайте AGR, так и в рамках дилерской сети предприятия.

columbus columbus
Администратор ⭑
Россия Россия
Сообщество
Вступить
Автомобили Автомобили
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...