adblock check

Volkswagen представила первый электрический универсал: ID.7 Tourer заменит Passat Variant

Производитель постепенно отказывается от ДВС-моделей, но подойдут такие инновации далеко не всем фанатам

Кратко:

  • Volkswagen представила свой первый электрический универсал ID.7 Tourer, который является «зелёной» альтернативой Passat Variant.
  • Новый универсал выпустят с задним приводом и единственным электродвигателем мощностью 286 лошадиных сил (планируются и полноприводные версии).
  • Старт продаж Volkswagen ID.7 Tourer намечен на лето 2024 года, производство запущено на заводе в Эмдене, цены на новинку пока не объявлены.

Сегодня, 20 февраля, компания Volkswagen официально представила миру свой первый электрический универсал под названием ID.7 Tourer, который является экологической альтернативой ДВС-автомобилю Passat Variant. Стоит отметить, что оба автомобиля имеют достаточно схожие габариты, но электромобиль проигрывает собрату по объёму багажного отделения, что, теоретически, может огорчить потенциальных покупателей, покупающих универсал именно для внушительного багажника. Кроме того, никаких существенных нововведений в плане дизайна кузова компания тоже не представила — это практически тот же лифтбэк ID.7, только в задней части автомобиля есть характерная покатая крыша, из-за чего новинка и отправилась в сегмент универсалов.

Volkswagen представила первый электрический универсал: ID.7 Tourer заменит Passat Variant

Из интересных фишек кузова можно отметить разве что подсветку логотипа Volkswagen в задней части транспортного средства, а также единую полосу светодиодной подсветки, совмещённую со стоп-сигналами. Хотя, конечно, «новым» такое решение назвать нельзя. При этом «под капотом» у автомобиля всего одна конфигурация силовой установки — здесь используется электрический мотор на 285 лошадиных сил, который почему-то расположили на задней оси (в будущем обещают полный привод на двух моторах). Да, это электрокар в кузове универсала на заднем приводе — довольно нестандартный подход, ведь тот же Passat Variant поставлялся либо на переднем, либо на полном приводе.

Volkswagen представила первый электрический универсал: ID.7 Tourer заменит Passat Variant

Ещё электрокар поставляется с двумя батареями разной ёмкости — можно выбрать либо 77 кВтч, либо 86 кВтч. В зависимости от выбранной модели запас хода автомобиля составит 600 и 685 километров соответственно, что довольно много даже по современным меркам. Также производитель решил, что у этого универсала даже в базовой комплектации должно быть очень много интересных фишек — ради этого здесь установили проекционный дисплей дополненной реальности, 15-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, кресла с функцией массажа и специальную электрохромную панорамную крышу с настройкий интенсивности затемнения.

Volkswagen представила первый электрический универсал: ID.7 Tourer заменит Passat Variant

Более того, здешняя мультимедийная система поддерживает работу с чат-ботом ChatGPT на базе искусственного интеллекта, что в определённых сценариях действительно будет удобно. К сожалению, на текущий момент стоимость универсала не сообщают, хотя производство начнётся уже совсем скоро, а релиз намечен на лето текущего года. Вероятно, ID.7 Tourer будет продаваться слегка дороже лифтбэка ID.7, но пока что это лишь предположение.

Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...