adblock check

В России создали полностью отечественную мобильную электростанцию: её можно возить в электромобиле

Новая зарядная станция легко разместится в багажнике автомобиля и избавит от необходимости искать станцию для подзарядки аккумулятора

Генеральный директор компании «Умэлектро» Алексей Лукашов сообщил о разработке станции быстрой зарядки, которая предназначена для электрических транспортных средств. Как пояснил Лукашов, во-первых, это полностью отечественная разработка: от компонентов до программного обеспечения, а, во-вторых, компактные размеры позволяют возить её в багажнике автомобиля. Устройство продемонстрировали на выставке инновационных разработок петербургских предприятий.

«Заряд электростанции на 15 кВт. Это мобильная версия. Там наши отечественные «мозги», которые соединяются с машинами. Устанавливаем зарядную сессию — и обеспечиваем зарядку электротранспорта. Она не требует дополнительного оборудования и вспомогательных устройств. Если вы захотите зарядить автомобиль, вам понадобится только розетка. Например, до этого был грузовик с дизель-генератором, который подъезжает к электромобилю и заряжает его», — рассказал Лукашов.
В России создали полностью отечественную мобильную электростанцию: её можно возить в электромобиле

Зарядная станция имеет модульную конструкцию и совместима практически со всеми типами электрического транспорта, которые присутствуют на российском рынке. Модульность станции, по словам разработчика, позволяет повысить надёжность системы и снизить расходы на эксплуатацию.

ksmorodin ksmorodin
Автор
Россия Россия
Сообщество
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
GIK007 1 месяц
Можно поставить второй генератор в автомобиль, и сделать ещё одну передачу.Особенно если это будет грузовик типа КАМАЗ, можно будет и сваркой от этого генератора варить, и перфоратором работать, и электрическим отбойным молотком.