adblock check

Этот электромобиль сам очищает себя от снега… как собака от воды

Премиальный электрический седан стоимостью от 112 тыс. долларов NIO ET9 уже можно предзаказать в Китае

Первые поставки роскошного электромобиля NIO ET9, способного конкурировать с Porsche и Maybach, начнутся только через год, но компания-производитель продолжает подогревать к нему интерес. В недавнем видео NIO продемонстрировала одну из особенностей машины — интеллектуальную вибрирующую систему шасси, которая позволяет электромобилю стряхивать с себя снег. Возможно, в регионах с сильно суровыми зимами, а также при наличии большего количества влаги и льда система будет не такой эффективной, но в целом это довольно полезная функция.

NIO ET9 — седан стоимостью от 112 тыс. долларов, который построен на ведущей в отрасли платформе 900В. Она требует меньшего количества высоковольтной проводки, что позволяет существенно снизить общий вес автомобиля. При этом в автомобиле используется электродвигатель меньшего размера, обеспечивающего более высокую плотностью мощности при меньших габаритах. Батарея NIO ET9 имеет ёмкость 120 кВт·ч, за пять минут зарядки можно проехать до 255 км. Производитель намерен к 2025 году установить в Китае тысячу станций для быстрой замены батареи и 20 тыс. зарядных станций.

Этот электромобиль сам очищает себя от снега… как собака от воды

NIO ET9 оборудован двумя электромоторами общей мощность 520 кВт. В электромобиле установлен 5-нм процессор NX9031 и платформа ADAM 2.0 на базе Qualcomm 8295. Внутри есть 15,6-дюймовый экран спереди и два 14,5-дюймовых дисплея сзади. Компания также рассказала, что электромобиль позволяет управлять четырьмя колёсами полностью независимо, можно регулировать их в шести направлениях.

Электромобиль уже доступен для предзаказа в Китае. Поставки начнутся не раньше 2025 года.

Svidetel Svidetel
Автор
Автомобили Автомобили
Сообщество
Вступить
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
GIK007 2 месяца
Ну надо ещё авто подогрев кузова и стёкол, от облединения, и ЩЁТКИ по всей машине, от грязи, воды и снега.
GIK007 2 месяца
Ну надо ещё авто подогрев стёкол и кузова, и ЩЁТКИ от грязи и снега по всей машине.