test adv
,

Microsoft может добавить новое требование к «железу» для работы Windows 11: как проверить, подходит ли ваш ПК

Несмотря на, казалось бы, страшное заявление, беспокоиться владельцам современных устройств не о чем

С выходом операционной системы Windows 11 компания Microsoft довольно сильно ужесточила требования, предъявляемые к устройствам, работающим под управлением свежей ОС. По информации издания gHacks, разработчики готовят новое требование к «железу», без выполнения которого обновиться до Windows 11 24H2 не получится. К слову, очередное крупное обновление представят уже в текущем году.

Утверждается, что для работы Windows 11 24H2 потребуется процессор с поддержкой инструкции POPCNT, то есть с поддержкой набора инструкций SSE 4.2 и SSE 4a.

С одной стороны, ничего страшного в новом требовании нет, ведь поддержка SSE 4.2 в процессорах Intel появилась еще в 2008 году, когда вышла линейка Intel Nehalem Core. У процессоров AMD поддержка указанных инструкций появилась в конце 2011 года. Поэтому большинство систем, как работали, так и продолжат работать после установки версии операционной системы за номером 24H2.

В этом случае пострадают пользователи, которые с помощью разных обходных путей смогли установить Windows 11 на устройства, не отвечающие минимальным системным требованиям. Как пишут журналисты, с выходом Windows 11 24H2 подобные лазейки исчезнут, и у пользователей останется выбор: либо не устанавливать обновление, либо производить апгрейд своего «железа».

Microsoft может добавить новое требование к «железу» для работы Windows 11: как проверить, подходит ли ваш ПК

Чтобы проверить, поддерживает ли процессор инструкции SSE 4.2 и SSE 4a, достаточно установить утилиту CPU-Z. Необходимая информация располагается на вкладке CPU в разделе Instructions («Инструкции»). Если в указанном там перечне присутствуют названные выше наборы инструкций, беспокоиться не о чем.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием