test adv
,

BAIC привезёт в Россию дизельный BJ40 и совершенно новый BJ60: продажи стартуют уже летом

Практичные, комфортные и достаточно стильные внедорожники фанатам бренда точно подойдут. И не только им

Сегодня, 12 февраля, информационное издание «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу BAIC сообщила, что китайский автомобильный бренд совсем скоро представит на российском рынке версию внедорожника BAIC BJ40, только уже на базе двухлитрового турбированного дизельного мотора с мощностью силовой установки в 163 лошадиные силы при крутящем моменте в 380 Нм. Данный внедорожник будет поставляться в комплектации с автоматической коробкой переключения передач и с полным приводом, что предоставит поклонникам внедорожника с клиренсом в 210 мм возможность выбрать оптимальный вариант под свои вкусы и потребности.

BAIC привезёт в Россию дизельный BJ40 и совершенно новый BJ60: продажи стартуют уже летом

Стоит напомнить, что на текущий момент внедорожник BAIC BJ40 на российском рынке поставляется с двухлитровым бензиновым мотором (тоже турбированным) с мощностью 225 лошадиных сил. У этой версии тоже имеется система полного привода, автоматическая коробка переключения передач и независимая подвеска, так что существенное отличие заключается только в силовой установке (отличий по кузову или салону не будет, они абсолютно идентичны). Кроме того, интерес к модели вызван в том числе тем, что внедорожник BAIC BJ40 выпускается на российском заводе «Автотор» в Калининграде, а продажи дизельной версии автомобиля стартуют уже весной 2024 года.

Но на этом новинки бренда для российского рынка не заканчиваются, потому что ещё в стране появится внедорожник BAIC BJ60, который буквально в конце 2023 года получил существенный редизайн фронтальной панели. Компания сохранила визуальный стиль решётки радиатора с пятью секциями, отделёнными вертикальными полосами, но если раньше они были представлены хромированными вставками, то теперь эти элементы представлены светодиодными полосами U-образной формы. Очень стильно выглядят ходовые огни, задний бампер и стоп-сигналы, да и в целом кузов смотрится достаточно внушительно.

BAIC BJ60 до и после релизайна

Работает BAIC BJ60 на базе гибридной силовой установки, которая включает турбированный мотор объёмом 1,5 литра при мощности в 188 лошадиных сил, либо же на базе достаточно мощного 2-литрового турбомотора на 266 лошадиных сил с автоматической коробкой передач на восемь ступеней. К сожалению, данный автомобиль на российском рынке поступит в продажу лишь летом, его точные характеристики пока что не сообщаются, как и хотя бы примерная стоимость.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием