test adv
,

Автотор представил в России новый автомобильный бренд Ambertruck: выпускает грузовики и пикапы

Названия новых моделей пока что не сообщили, как и цены, но характеристики уже известны. И они заслуживают внимания

Сегодня, 12 февраля, российский автомобильный производитель «Автотор» официально представил свой собственный новый бренд Ambertruck («Амбертрак»), который будет заниматься выпуском транспортных средств коммерческого направления. Представители российского завода из Калининграда заявили, что развивать новую автомобильную марку компания будет в рамках технологического сотрудничества с рядом партнёров, но, к сожалению, в пресс-релизе названия этих компаний не указывается. Возможно, речь идёт о крупноузловой сборке, которую наладят совместно с китайскими производителями (на текущий момент завод выпускает модели китайских марок Kaiyi и BAIC для российского рынка).

В рамках анонса представители «Автотора» отметили, что все модели нового бренда адаптированы для эксплуатации в условиях российского рынка. Кроме того, в будущем планируется реализация высокой степени локализации производства, а уже сейчас на сборочном конвейере калининградского завода запустили производство сразу четырёх моделей марки Ambertruck. К сожалению, пока что названий новых транспортных средств компания не предоставляет, а вот характеристики, которые явно заинтересуют потенциальных покупателей, уже известны. Например, завод выпустит грузовой автомобиль на универсальном грузовом шасси с полной массой в 9,4 тонны (с колёсной базой 3 815 и 4 500 мм) и дизельным мотором с турбонаддувом, объёмом 2,9 литра при 156 лошадиных силах и максимальными оборотами в 2 800 об/мин.

Ещё будет транспортное средство компактного размера для городских условий с полной массой 3,5 или 5 тонн с менее мощным дизельным мотором — 2,8 литра объёма, 109 лошадиных сил и 3 600 об/мин. Самым грузоподъёмным транспортом в линейке нового автомобильного бренда будет модель на базе грузового шасси с полной массой в 12 тонн с турбированным дизельным двигателем объёмом 3,8 литра при мощности 170 лошадиных сил (2 600 об/мин). Самым же компактным автомобилем выступит пикап с полной массой 2,8 тонны при грузоподъёмоности в 872 кг. У этого автомобиля мотор тоже дизельный (2,5 литра и 128 лошадиных сил).

Важным моментом является внушительная кастомизация — новые автомобили российской компании готовы к внушительному спектру универсальных и специальных апгрейдов — есть возможность установить борта, различного рода фургоны, рефрижераторы, автогидроподъёмники, эвакуаторы и даже мусоровозы.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием