test adv
,

Российский ноутбук от «Бештау» на Intel получил высокую оценку «отечественности». Чем интересен

Новый ноутбук получил на флагманское «железо», но достаточное, чтобы запустить новенькую Windows 11

Ассортимент российской компании «Бештау Электроникс», которая до этого выпускала мини-ПК, мониторы, моноблоки, клавиатуры и компьютерные мыши, пополнился первым в истории бренда ноутбуком. Новинка получила лаконичное название LT1502 и уже попала в реестр отечественного «железа» Минпромторга с большим количеством баллов — 162, что дает ей возможность участвовать в госзакупках.

Основой ноутбука стал процессор Intel Core 11-го поколения. И хотя производитель не уточняет модель CPU, известно, что в максимальной конфигурации это будет процессор с четырьмя ядрами и восемью потоками, который работает на частоте до 5 ГГц. В ноутбук может быть установлено до 16 ГБ оперативной памяти DDR4, так как вышеуказанное семейство процессоров не поддерживает память пятого поколения. Максимально возможный объём на установленных твердотельных накопителях достигает 4 ТБ.

Первый ноутбук под маркой «Бештау» получил 15,6-дюймовый экран с IPS-панелью, способный выводить изображение в разрешении Full HD (1920 × 1080 пикселей) и максимальной яркостью 400 нит. Угол обзора по вертикали и горизонтали составляет 178°.

Отдельно надо сказать о коммутационных возможностях. Покупатели обнаружат большое количество разъёмов, включая три USB Type-C, до двух USB-A 2.0, до трёх USB-A 3.0, по одному HDMI, VGA (D-Sub) и mini-DP. Присутствует порт Ethernet. Опционально можно добавить разъёмы DVI и DisplayPort.

Российский ноутбук от «Бештау» на Intel получил высокую оценку «отечественности». Чем интересен

Из особенностей можно выделить наличие полноразмерной клавиатуры и механической шторки на веб-камере. По желанию клиента производитель может добавить оптический привод и сканер отпечатков пальцев. Какая операционная система идёт из коробки, неизвестно. Но, судя по техническим характеристикам, это может быть, как популярная Windows 10, так и новая Windows 11.

Российский ноутбук от «Бештау» на Intel получил высокую оценку «отечественности». Чем интересен

Пока неизвестно, во сколько обойдётся покупателям ноутбук Бештау LT1502. Информации о его стоимости нет и на официальном сайте производителя. Также неизвестно, в каких магазинах и на каких онлайн-платформах он поступит в продажу. 


Последнее изменение:
 
mixacb44
mixacb44, 12 февраля 2024, 18:28   #   (...)
На закупках в школе он уже, ОС ASTRA linux, проц 4/8, RAM 8gb, ssd 480gb, видеокарта интегрированная. В заказе 50шт на сумму 4 707 000р там сами посчитайте уже что к чему.
Ответить
REG_horse
REG_horse, 13 февраля 2024, 09:28   #   (...)
Не удивлюсь если там половина всех отечественных элементов в перемычках
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием