test adv
,

NVIDIA готовит к релизу энергоэффективную видеокарту для рабочих станций: ей не нужно дополнительное питание

Отличные новости для фанатов компактных сборок, которые занимаются сложными вычислениями или графикой

Кратко:

  • NVIDIA готовит новую видеокарту RTX 2000 Ada для рабочих станций.
  • В слитой карточке продукта упомянуто о наличии 8 ГБ GDDR6 памяти и поддержке PCI-E 4.0 ×16, но без необходимости дополнительного питания.
  • Цена RTX 2000 Ada для обычных пользователей составит от 500 до 650 долларов.

Вчера, 10 февраля, информационное издание Videocardz со ссылкой на свои источники сообщило, что компания NVIDIA готовит к релизу довольно необычную видеокарту. Дело в том, что новая модель разрабатывается для производительных рабочих станций, на которых занимаются исследованиями, монтажом видео, обработкой баз данных и множеством иных задач. Обычно такого рода графические ускорители демонстрируют приличную производительность при соответственном потреблении энергии, но у RTX 2000 Ada, если верить инсайдерам, энергопотребление будет крайне низким — не выше 70 Вт.

NVIDIA готовит к релизу энергоэффективную видеокарту для рабочих станций: ей не нужно дополнительное питание

Стоит отметить, что полные характеристики этой видеокарты пока что никто не раскрывает, но у RTX 2000 Ada нет разъёмов для подключения кабелей питания от блока питания. Соответственно, эта модель функционирует без дополнительного источника питания и всю необходимую энергию получает посредством порта PCI-E, который способен доставлять максимум 70 Вт. Это и делает видеокарту настолько интересной, ведь теперь можно собрать на её основе очень компактную систему для научной или творческой деятельности. Но на этом особенности новинки не заканчиваются, потому что NVIDIA планирует выпустить сразу две версии видеокарты.

NVIDIA готовит к релизу энергоэффективную видеокарту для рабочих станций: ей не нужно дополнительное питание

Первая модель получила название NVIDIA RTX 2000E Ada с кодом SKU 900-5G192-2250-E00 — она стоит от 500 до 630 долларов и является решением для корпоративного сектора (индекс Е в названии указывает на Enterprise-сегмент). Вторая версия видеокарты получила название NVIDIA RTX 2000 Ada и продаваться будет с кодом SKU 900-5G192-2541-000 при цене от 600 до 650 долларов. Единственное отличие данных моделей, помимо цены, заключается в долгосрочной поддержке от производителя — у Е-версии для корпоративных клиентов будет более длительная техническая поддержка с патчами, апдейтами и прочими бонусами.

К сожалению, никаких данных о производительности, характеристиках или особенностях данной видеокарты пока что нет — есть лишь предположение, что здесь будет использоваться 8 ГБ видеопамяти GDDR6, графический процессор AD106 и стандартная система охлаждения на базе турбины.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием