test adv
,

Синкай снова в кино, а Мастер Чиф в сети: что смотреть на этих выходных

Новая версия истории о трёх мушкетёрах будет соперничать с легендарным романтическим аниме за деньги киноманов

Данная статья предназначена для тех, кто хочет посмотреть что-нибудь интересное на выходных, но при этом не имеет желания долго искать и разбираться в сотне новых премьер. В кино выходит вторая часть французской дилогии о трёх мушкетёрах и одно из легендарных аниме Макото Синкая. В сети же уже можно посмотреть новый фильм с Вуди Харрельсоном, а также первые серии нескольких интересных сериалов. Об этих и других многообещающих новинках далее в статье.

Премьеры в кинотеатрах

«Три мушкетёра: Миледи»

  • Кинопоиск: 6,4.
  • IMDb: 6,7.
  • Жанр: боевик, приключения.
  • Продолжительность: 115 минут.

В прошлом году во Франции сняли новую экранизацию романа Александра Дюма «Три мушкетёра». Проект был разделён на два фильма, которые, впрочем, снимали одновременно. Общий производственный бюджет картин составил 72 миллиона евро, что делает их самыми дорогими французскими лентами прошлого года. Первая часть «Три мушкетёра: Д’Артаньян» вышла в кинотеатрах весной, а вторая — под конец осени. И если первую ленту российские зрители могли посмотреть в цифровом формате, то на «Три мушкетёра: Миледи» можно сходить в кинотеатр уже на этой неделе. Первая часть получила хорошие отзывы, поэтому вторая должна быть примерно на том же уровне и рекомендуется тем, кто до сих пор сомневался, стоит ли смотреть очередную адаптацию и без того всем известной истории. Кроме того, роли в дилогии исполняли одни из талантливейших французских актёров, включая Еву Грин, сыгравшую Миледи Винтер, и Венсана Касселя, которому достался образ Атоса.

«5 сантиметров в секунду»

  • Кинопоиск: 7,9.
  • IMDb: 7,5.
  • Жанр: аниме, драма, мелодрама.
  • Продолжительность: 63 минуты.

Благодаря проекту «Иноекино» в кинотеатры возвращается один из первых шедевров теперь уже всемирно известного аниме-режиссёра Макото Синкая (причём для России это будет премьерный показ в таком формате). В отличие от современных полноформатных работ, бьющих рекорды в мировом прокате («Твоё имя», «Судзумэ, закрывающая двери»), «5 сантиметров в секунду» была для него очень личной картиной. Синкай сделал часовую ленту практически в одиночку, возложив на себя сценарий, режиссуру, операторскую работу, рисунки и монтаж. Мультфильм разделён на три главы, которые рассказывают о трёх периодах из жизни японского парня Такаки Тоно. Будучи учеником младшей школы, он думал, что его дружба с Акари будет длиться вечно. Однако их семьи вынуждены переехать из-за работы. Общение на расстоянии давалось им сложно (в 90-е годы людям приходилось писать настоящие бумажные письма). За десять лет жизнь развела их гораздо дальше, чем можно измерить в километрах, но судьба подарит им один шанс.

Новинки в сети

«Солнечное побережье»

  • Жанр: драма.
  • Продолжительность: 109 минут.

21 января на крупнейшем американском фестивале независимого кино «Сандэнс» состоялась премьера «Солнечного побережья». Это история взросления девочки, сталкивающейся с серьёзными психологическими переживаниями из-за тяжелой болезни своего брата. История частично основана на реальных событиях из жизни автора сценария Лауры Кинли (Laura Chinn). Кстати, сценарий «Солнечного побережья» в 2020 году попал в «Чёрный список» (список лучших неэкранизированных сценариев). Также фильм стал режиссёрским дебютом Лауры. Помимо интересного сценария с душераздирающей историей «Солнечное побережье» также привлекает актёрским составом. Главные роли в проекте достались Вуди Харрельсону, Лоре Линни («Шоу Трумана») и молодой актрисе Нико Паркер, которую можно было увидеть в первом эпизоде «Одних из нас» в роли дочери Джоэла.

Halo (2 серии)

  • Кинопоиск: 7,6.
  • IMDb: 7,2.
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения.
  • Продолжительность серии: 60 минут.

Первый сезон экранизации культовой видеоигры от Bungie, конечно, не стал таким суперуспешным и раскрученным, как «Одни из нас», однако также показал достойные результаты по просмотрам и оценкам от пользователей различных агрегаторов. Интересно, что в список недостатков, помимо наличия некоторых сцен, критики отнесли и его схожесть с лучшими научно-фантастическими сериалами современности, якобы «это не позволяет проекту выделиться на их фоне». Так или иначе, но Paramount результаты понравились, и теперь зрителей ждёт второй сезон. Актриса Джен Тейлор, которая озвучивала Кортану и доктора Хэлси в играх, возвращается к роли искусственного ассистента, а Пабло Шрайбер — к роли Мастера Чифа, генетически модифицированного суперсолдата, известный как «Спартанец-117». Второй сезон продолжит историю с того же места, где закончился первый — Кортана в теле Мастер Чифа спасает отряд спартанцев и камни Предтеч.

«Полиция Токио» (2 серии)

  • Кинопоиск: 7,6.
  • IMDb: 8,0.
  • Жанр: триллер, драма.
  • Продолжительность серии: 55 минут.

Также на этой неделе выйдут первые две серии второго сезона «Полиции Токио». Криминальная драма основана на одноимённой книге 2009 года Джейка Адельштейна. Она рассказывает историю американского журналиста, который в молодости переезжает в Японию и становится криминальным репортёром крупнейшей газеты страны на английском языке. В течение многих лет Адельштейн (героя зовут так же, как и автора произведения) освещает тёмную сторону японской действительности, делая статьи про коррупцию в полиции, власть криминальных авторитетов и так далее. В конце концов специфика работы сводит его с боссом якудза. Первый сезон понравился как критикам, так и зрителям, которые отмечали, что главный герой здесь отходит на второй план и действительно выступает в роли журналиста, а основными действующими лицами становятся колоритные японские мафиози, детективы и нео-нуарная атмосфера. Энсел Эльгорт и Кэн Ватанабэ, конечно же, вернутся к своим ролям.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием