adblock check

Россия сможет летать на Луну дважды в месяц благодаря расположению своей орбитальной станции

Станция будет находиться на высокоширотной (полярной) орбите с наклонением 97 градусов. Это также расширит обзор территории РФ

Расположение будущей Российской орбитальной станции (РОС) на орбите позволит отправлять космические аппараты к Луне каждые 15 дней. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на специалиста по баллистическому обеспечению полётов РКК «Энергия» Никиты Чудинова. В частности, этому способствует плоскость орбиты, на которой будет летать РОС.

Во время XLVIII Академических чтений по космонавтике памяти С. П. Королёва Чудинов выступил с презентацией, где говорилось, что орбитальная станция будет находиться на высокоширотной (полярной) орбите с наклонением 97 градусов. Это позволит расширить обзор всей территории России, а также открывает возможность отлёта к Луне каждые 15 суток.

Идею о создании собственной орбитальной станции предложили в апреле 2021 года. Сейчас разработан эскизный проект станции, который проходит экспертизу. В октябре прошлого года стоимость строительства станции оценили в 609 млрд рублей. Первый её модуль (научно-энергетический) планируют запустить в конце 2027 года, ещё четыре в 2028-2030 годах. Предполагается, что такая станция проработает на орбите 50 лет.

Svidetel Svidetel
Автор
Россия Россия
142 участника
Вступить
Космос Космос
41 участник
Вступить
18 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Poznavatel 4 месяца
На Луне, Луне, Лунище мы построили колхоз. Все у нас теперь нормально, но половой стоит вопрос…
SaturnSS 4 месяца
Нужно то совсем ничего, ещё пару тыс лет
С учётом развития современных технологий на это нужно лет десять-двадцать. То, что сейчас есть у частных и государственных компаний, лет пятьдесят назад показалось бы настоящим инженерным чудом, а лет сто назад — магией. Так что не стоит так негативно смотреть на этот вопрос
luger72 4 месяца
Бывший Глава госкорпорации «Роскосмос» Рогозин мечтал о планах колонизации Луны . Мечты, мечты.
Любые планы о покорении чего-либо в космосе это мечты :)
GIK007 4 месяца
🇷🇺
Согласен, у нас скорей закончится нефть и газ, и начнётся всемирная жопа.
Человечеству бы объединить усилия и освоить хотя бы Солнечную Систему.
Но нет, мы люди всё ещё мериемся хуя.и и бьём друг друга дубиной по башке!
Как говорил Константин Батыгин — мы изучаем космос и далёкие планеты для того, чтобы всем стало ясно, что бежать нам некуда)
GIK007 4 месяца
🇷🇺
Значит скоро наши мужики будут летать на работу на Луну вахтовым методом.
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...