test adv
,

Тесты процессора Kirin 9006C для ноутбуков Huawei показали удручающую производительность

Производительность новой мобильной платформы от Huawei уступает SoC Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 3

Недавно компания Huawei представила новый мобильный процессор Kirin 9006C, который планируется использовать в ноутбуках бренда. Однако, первые результаты тестов, опубликованные в глобальной сети, показывают довольно низкую производительность новой SoC.

Процессор протестировали в бенчмарке Geekbench 6. Один из ноутбуков под названием Qingyun L420 в одноядерном тесте набрал 1229 баллов, а в многоядерном 3577 баллов. Такие результаты могут расстроить потенциальных покупателей будущих лэптопов, так как эта платформа должна справляться с большим количеством самых разнообразных задач. Однако, в отличие от большинства устройств, работающих под управлением операционных систем Windows 10 и Windows 11, модели Qingyun L540 и Qingyun L420 от Huawei используют так называемую UnionTech OS Desktop 20 Pro. Эта система может быть намного легче, чем Windows, а поэтому ей, вероятнее всего, не требуется мощное «железо».

Тесты процессора Kirin 9006C для ноутбуков Huawei показали удручающую производительность

Если же, компания Huawei в обозримом будущем захочет вернуть свои ноутбуки на операционную систему Windows, ей потребуется разработать, что-то более производительное, нежели презентованный недавно Kirin 9006C.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием