adblock check

В Россию привезли стильный кроссовер Xpeng G9: цена стартует с 4,7 млн рублей

Транспортное средство выглядит более чем привлекательно, но стоит относительно недорого для своего класса

Сегодня, 29 марта, информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники сообщило, что российские автомобильные дилеры уже запустили в продажу передовой китайский электрический кроссовер Xpeng G9. На текущий момент транспортное средство продают исключительно дилеры из Москвы и Санкт-Петербурга, но, вероятно, в ближайшее время новинка будет доступна и в других регионах страны. При этом, что немаловажно, в продажу поступили свежие модели 2023 года выпуска — за базовую версию лидерские центры запрашивают 4,7 миллиона рублей, а за топовую комплектацию с полным набором опций запрашивают уже 7,1 миллиона. Впрочем, это относительно доступная цена для сегмента флагманских электрических кроссоверов.

В Россию привезли стильный кроссовер Xpeng G9: цена стартует с 4,7 млн рублей

Дело в том, что электрокроссовер Xpeng G9 представили на локальном рынке совсем недавно, в 2022 году, и производитель решил оснастить транспортное средство по последнему слову техники. Например, у водителя имеется не только цифровая приборная панель, которой сейчас уже никого не удивишь, но и два полноценных 15-дюймовых сенсорных дисплея, которые выполняют функцию экранов мультимедийной системы. Таких огромных экранов нет даже у флагманских электрокаров из США, плюс «под капотом» у кроссовера расположен электрический мотор мощностью 308 лошадиных сил с запасом хода в 570 километров.

В Россию привезли стильный кроссовер Xpeng G9: цена стартует с 4,7 млн рублей

Впрочем, в данном случае автомобиль поставляется на заднем приводе, что для городских «паркетников» — большая редкость. Если же потенциальный покупатель Xpeng G9 хочет получить более мощный автомобиль, есть версия на полном приводе, которую оснастили уже двумя электрическими моторами с суммарной мощностью 543 лошадиные силы. Да и батарея в этом случае будет больше, так что запас хода составит 650 километров. Это заметно больше 400-500 километров запаса хода на одном заряде, которые уже являются чем-то вроде стандарта на рынке электрокаров. При этом в любой из версий владелец получает крайне дорогой салон.

В Россию привезли стильный кроссовер Xpeng G9: цена стартует с 4,7 млн рублей

Автомобиль может похвастаться кожаной отделкой салона, контурной подсветкой, отсутствием лишних декоративных элементов, беспроводной зарядкой и, конечно, множеством базовых элементов комфорта. Например, есть гибкая система климат-контроля, аудиосистема на 28 динамиков, функция оповещения о выходе за пределы полосы движения, парктроники и множество других полезных опций. Всё это пользователь получает уже в базовой комплектации, так что на цену в большей степени влияет вариант мотора и батареи.

Автомобили Автомобили
43 участника
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
vlk 1 год
Ну слава богу, наконец-то бюджетка стала поступать. Теперь еще осталось зарядные станции построить… Ну, или повербанки привезти.