adblock check

Nokia представила Pure UI — фирменный дизайн интерфейса с акцентом на минимализм

Было бы интересно посмотреть на новый смартфон компании, только не на чистом Android, а на базе нового дизайна

Сегодня, 29 марта, команда дизайнеров компании Nokia официально представила свой совершенно новый язык дизайна интерфейса под названием Pure UI. Вероятно, в ближайшем будущем данный интерфейс может появиться в смартфонах компании Nokia, а также в других продуктах, которые бывший гигант индустрии планирует отправить в релиз. И даже при беглом взгляде на новый интерфейс можно сказать, что дизайнеры делают ставку на предельный минимализм, лаконичность элементов и гибкость интеграции различных решений в соответствующих сценариях использования. Например, кнопки, нарисованные дизайнерами Nokia, уместно подойдут как для интерфейса смартфона, так и в приложении умного дома или даже на веб-сайте.

Nokia представила Pure UI — фирменный дизайн интерфейса с акцентом на минимализм

Как и в любом языке дизайна интерфейса, разработчики компании сформировали несколько ключевых элементов, которые предопределяют общий внешний вид Pure UI. Например, важнейшим компонентом нового дизайна сами разработчики называют шрифт Nokia Pure, который представлен в трёх состояниях (тонкий, стандартный и жирный) и используется по всех элементах пользовательского интерфейса. Также дизайнеры нарисовали множество новых иконок, который выглядят довольно плавными и лёгкими, но их толщину линий можно изменить для удовлетворений требований отображаемого контента или устройства.

Чтобы дизайнерам приложений и интерфейсов было проще перейти на Pure UI, сотрудники Nokia подготовили шаблоны определённых элементов, которые можно использовать для быстрого создания единообразных экранов. При этом новый язык дизайна Nokia поддерживает тёмный режим — система полностью меняет элементы и иконки, чтобы они соответствовали использованию в ночное время суток. И, что немаловажно, на изображения, опубликованных самой Nokia, можно увидеть, что Pure UI используется не только на смартфонах, но и на умных часах, в интерфейсе веб-сайтов, а также в устройствах умного дома. Но, вероятно, это лишь демонстрация возможностей интерфейса, а не намёк на запуск новых устройств.

Стоит напомнить, что ранее компания Nokia предпочитала использовать стандартный интерфейс операционной системы Android, но, вероятно, ситуация изменилась, так как было бы странно разработать Pure UI, потратив массу ресурсов, и потом не задействовать этот интерфейс в своих же смартфонах. Но, к сожалению, пока что в компании просто показали язык дизайна, но говорить о новых устройствах или каких-либо датах релиза на текущий момент руководство не спешит.

columbus columbus
Администратор ⭑
7 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
pashded 1 год
Если управление не будет основано на жестах — то ничего особенного
id650678438 1 год
Но иконки у Samsung Experience были еще минималистичнее. А так интересно посмотреть на новый интерфейс Нокии HMD Global.
Nokia представила, а HMD Global тут при чем?
columbus 1 год
Автор
реально
Nokia смотрю не собирается умирать. Сколько лет жду их в топе))
Kingsman 1 год
ЛОСIA)
Pavell62 1 год
Интересная идея, но вот что-то не особо вкатывает