test adv
,

Игровой движок Xboost и дизайн iPhone: Infinix представила трио бюджетных смартфонов Hot 40

Старшая модель предлагает дисплей 120 Гц, 108-мегапиксельную камеру и +8 ГБ виртуальной ОЗУ совсем занедорого

В преддверие Нового года компания Infinix решила расширить свой разнообразный ассортимент бюджетных смартфонов. В Китае официально представлена линейка Hot 40, в неё вошли сразу три модели с ярким дизайном в стиле iPhone и смарт-панелью Magic Ring — аналогом интерактивного выреза Dynamic Island от той же Apple. Новинки Hot 40 Pro, Hot 40 и Hot 40i имеют немного разное техническое оснащение, но их объединяют аккумулятор ёмкостью 5000 мА⋅ч и фирменный игровой движок Xboost, который обеспечивает удобное управление настройками в играх и специально оптимизирует производительность.

Infinix Hot 40 Pro

Игровой движок Xboost и дизайн iPhone: Infinix представила трио бюджетных смартфонов Hot 40

Этот смартфон является наиболее навороченным из свежей тройки. У него 6,78-дюймовый дисплей IPS с разрешением Full HD+ и самая высокая частота обновления — 120 Гц, что равноценно флагманскому уровню. Частота дискретизации сенсорного слоя составляет 240 Гц. В качестве аппаратной платформы здесь установлен 6-нанометровый чипсет MediaTek Helio G99, основанный на восьми ядрах с тактовой частотой до 2,2 ГГц.

В Hot 40 Pro только одна конфигурация оперативной памяти — 8 ГБ. Внутренней памяти может быть либо 128 ГБ, либо 256 ГБ. Камера использует алгоритмы искусственного интеллекта и предлагает разрешение 108 мегапикселей в основном датчике, дополнительно установлен 2-мегапиксельный датчик для макросъёмки. Фронтальная камера встроена во фронтальную панель, у неё разрешение 32 мегапикселя.

Игровой движок Xboost и дизайн iPhone: Infinix представила трио бюджетных смартфонов Hot 40

По данным Infinix, аккумулятор Hot 40 Pro может заряжаться от 20% до 75% за 35 минут с помощью зарядного устройства мощностью 33 Вт (оно поставляется в комплекте). Заявляется, что смартфон способен выдержать 1 600 циклов зарядки, то есть более 4 лет работы каждый день.

Infinix Hot 40

Игровой движок Xboost и дизайн iPhone: Infinix представила трио бюджетных смартфонов Hot 40

Средняя модель Hot 40 разделяет большинство характеристик с Pro-версией, включая диагональ 6,78 дюйма, единственный вариант оперативной памяти (тоже 8 ГБ), ёмкость накопителя, фронтальную камеру на 32 Мп и быструю зарядку 33 Вт. Только дисплей ограничен частотой 90 Гц, однако по какой-то причине в Hot 40 повышенная дискретизация сенсорного слоя — 270 Гц.

Ещё пара отличий заключается в системе камер и процессоре. Hot 40 получил 50-мегапиксельный датчик со светосилой f/1.6 в сочетании с той же макрокамерой на 2 Мп, а внутри у него 12-нанометровый MediaTek Helio G88, работающий на тактовой частоте 2 ГГц.

Infinix Hot 40i

Игровой движок Xboost и дизайн iPhone: Infinix представила трио бюджетных смартфонов Hot 40

Hot 40i — очевидно, самое доступное предложение в анонсированной линейке производителя. Смартфон базируется на старой восьмиядерной платформе Unisoc T606 от 2021 года, она изготавливается по техпроцессу 12 нм, максимальная тактовая частота — 1,6 ГГц. Дисплей также урезан: диагональ 6,56 дюйма, разрешение HD+ и частота дискретизации 180 Гц. Несмотря на максимальную дешевизну, частота обновления повышенная, но как у Hot 40 (90 Гц).

Память в Hot 40i варьируется от 4 ГБ до 8 ГБ для ОЗУ и от 128 ГБ до 256 ГБ для ПЗУ. В остальном модель почти не отличается от Hot 40. Основная камера тоже на 50 Мп, 32-мегапиксельная фронтальная камера аналогично врезана в дисплей. Лишь мощность зарядки снижена до 18 Вт.

Смартфоны серии Infinix Hot 40 будут стоить меньше 200 долларов, пообещал директор по продукту Infinix Саммер Яо (Summer Yao). В зависимости от региона она может быть скорректирована. Расцветок четыре: золотистая, чёрная, голубая и зелёная. О начале продаж и глобальной доступности компания сообщит позднее.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием