adblock check

Tesla запускает продажи мемного пикапа Cybertruck: защита от пуль, три модели и новая цена

На специальном мероприятии показали, насколько мощным и безопасным для водителя является новое детище Tesla

Сегодня, в первый день декабря, Илон Маск спустя долгое время объявил о старте продаж ожидаемого многими пикапа Cybertruck. Пуленепробиваемый автомобиль уже начали поставлять первым заказчикам, но его стоимость резко выросла относительно тех цен, которые были озвучены в 2019 году.

Tesla запускает продажи мемного пикапа Cybertruck: защита от пуль, три модели и новая цена

На рынок поступит три версии. Мощность двигателя базовой, которая станет доступна только в 2025 году, пока решили не озвучивать. Известно лишь, что ёмкости встроенных тяговых батарей хватит на 400 км пути, а сам пикап до 100 км/ч сможет разогнаться за 6,5 секунды. Мощность двухмоторной версии составляет 600 л.с., а запас хода на 147 км больше, чем у базовой. До 100 км/ч такая версия разгонится за 4,1 секунды.

Но наибольший интерес у автолюбителей и фанатов бренда вызовет топовая версия Cyberbeast с двигателем мощностью 845 л.с. Это позволяет ей потратить всего 2,6 секунды, чтобы достичь скорости 100 км/ч. Правда, запас хода здесь чуть меньше, чем у двухмоторной — 512 км.

На специальном мероприятии зрителям продемонстрировали массу удивительных видеороликов. Например, как Cybertruck расстреливают из разного оружия, и его корпус выдерживает такое испытание — кузовные панели не пробиваются. Показали, и как пикап тягает груз с возможной массой до 5 тонн (грузоподъемность самого автомобиля составляет до 1,125 тонны).

Правда, у, казалось бы, приятного события есть и своё «но» — это цена. С того момента, как Cybertruck был представлен официально, она значительно выросла. Если четыре года назад стоимость базовой составляла 39 900 долларов США, а топовой — 69 900 долларов, то теперь за базу придётся отдать 61 000 долларов, за двухмоторный пикап — 80 000 долларов, а за настоящего «киберзверя» — 100 000 долларов.

Tesla запускает продажи мемного пикапа Cybertruck: защита от пуль, три модели и новая цена

Интересным является и тот факт, что первые десять пикапов получили работники Tesla.

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Автомобили Автомобили
55 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
ViktorSR 7 месяцев
Ну 6 лямов за него ещё нормально! Продвинутая электроника, броня, технологии и дизайн круть. Это не то что мерс или 4 нуля и пятый за рулём...