test adv
,

Мессенджер Google отмечает 1 млрд пользователей: свой цвет сообщений и реакции-фотомодзи

Теперь «Google Сообщения» на одном уровне с Telegram и WhatsApp в контексте продвинутости и визуальных функций

Стандартный мессенджер операционной системы Android получил крупнейшее обновление в честь достижения значимой отметки — аудитория активных пользователей превысила 1 млрд человек. Компания Google одной из первых внедрила поддержку современного стандарта RCS в «Google Сообщениях», ознаменовав окончательный отказ от устаревших протоколов SMS и MMS в индустрии. Сегодня, 30 ноября, сервис делает следующий шаг вперёд в своём развитии с 7 функциями, которые превращают его в ещё более персонализированный и удобный инструмент для увлекательного общения.

Пользовательские пузыри

Добавлены настройки цвета (по умолчанию в «Google Сообщениях» работает синий) и фона для пузырей сообщений — это могут быть как определённые контакты, так и любой групповой чат. Теперь пользователь может выбрать цвет для каждого чата по желанию из готовой палитры и полноценно дифференцировать переписки. Например, можно применить понравившийся или фирменный тематический цвет, таким образом наиболее очевидно разделив чаты с друзьями, семьёй, коллегами и другие.

Реакции-фотомодзи

Мессенджер Google отмечает 1 млрд пользователей: свой цвет сообщений и реакции-фотомодзи

Так называемые фотомодзи (Photomoji) позволяют превратить любимые фотографии в реакции с помощью искусственного интеллекта Google прямо на устройстве. Достаточно выбрать изображение и указать объект, который хочется превратить в уникальный фотомодзи, после чего нажать кнопку «Отправить». Собственноручно созданные реакции будут автоматически сохранены на специальной вкладке «Google Сообщений» для повторного использования. В качестве бонуса Google сделала ещё и так, чтобы фотомодзи могли отправлять друзья в групповых чатах (отправленная реакция доступна для копирования).

Оформление голосовых сообщений

Мессенджер Google отмечает 1 млрд пользователей: свой цвет сообщений и реакции-фотомодзи

К голосовым сообщениям теперь можно прикрепить один из девяти различных эмодзи — смайлик делает пузырь с аудиодорожкой более ярким, эмоциональным и анимированным, отображая конкретные чувства в момент отправки. Фон окрашивается в подходящий цвет, а стиль сообщения обретает визуальные эффекты. Также улучшено общее качество звука: Google сообщила, что увеличила битрейт и частоту дискретизации.

Полноэкранные эффекты

Мессенджер Google отмечает 1 млрд пользователей: свой цвет сообщений и реакции-фотомодзи

Аналогично iMessage, в «Google Сообщениях» появились собственные полноэкранные эффекты. В общей сложности реализовано более 15 скрытых подсказок, превращающих текст в яркое и цветовое анимированное шоу поверх чата — в качестве примеров приведены «снежно» (показываются снежинки) и «я люблю тебя» (показываются сердечки). Остальные Google предлагает угадать вручную пользователям.

Анимированные реакции и эмодзи

Теперь в «Google Сообщениях» есть две функции, явно позаимствованных из Telegram — реакции и эмодзи научились анимироваться для большей выразительности при общении. Динамическое отображение представлено для 10 популярных эмодзи: 👍, ❤️, 😂, 😮, 😡, 👎, 💩, 🎉, 😠, 😢. В случае реакции на сообщение накладываются анимированные иллюстрации, нарисованные дизайнерами Google. Эмодзи дополняются движениями, когда отправлены в одиночном виде.

Профили с фото и данными

Мессенджер Google отмечает 1 млрд пользователей: свой цвет сообщений и реакции-фотомодзи

Возможность настроить индивидуальный профиль — последнее, чего не хватало «Google Сообщениям» для становления настоящим мессенджером. Теперь можно установить фотографию (или виртуальный аватар), подписать имя и указать актуальный номер телефона, которые будут отображаться в том числе в других сервисах Google. Помимо очевидных удобств, функция решает проблему получения сообщений с телефонных номеров, не сохранённых в телефонной книге, что особенно полезно в групповых чатах.

Согласно официальному блогу, анонсированные нововведения запущены в бета-версии, поэтому желающим их опробовать требуется подписаться на участие в тестировании. О сроках стабильного релиза Google не сообщила.


Последнее изменение:
 
1up
1up, 2 декабря 2023, 19:25   #   (...)
Дык там смсками только можно общаться, лол.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием