test adv
,

Учёные из России создали первый экзоскелет для самых маленьких детей, которые учатся ходить

В России уже существуют аналогичные разработки для детей и подростков, которые уже успешно используются в реабилитации

В Научно-практическом центре детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы разработали первый экзоскелет, предназначенный для обучения самых маленьких детей ходьбе. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на директора центра Татьяну Батышеву.

Во время прохождения III Конгресса молодых учёных в Сириусе Батышева рассказала о новой разработке своих коллег. В частности, изначально был создан экзоскелет для взрослого человека, а уже потом благодаря сотрудничеству с учёными из Сколково появилась его детская версия. Роботизированный тренажёр получил название «ЭкзоАтлет Бамбини», его размер составляет всего 80 см.

Учёные из России создали первый экзоскелет для самых маленьких детей, которые учатся ходить

До этого в России уже создавали подобные отечественные решения для детей и подростков, имеющих двигательные нарушения. Например, экзоскелет от компании «ЭкзоАтлет», который в 2021 году прошел сертификацию подтверждающую соответствие разработки нормам и стандартам российского законодательства. На сегодняшний день при длительной реабилитации детей успешно применяются высокие технологии. Российские реабилитологи успешно используют ортопедический тренажёр «Локомат», тренажёр стимуляции подошвы с системой виртуальной реальности «Корвит», а также технологию с использованием биологической обратной связи. За процессом следят опытные инструкторы, которые контролируют и поправляют ребёнка, используя систему видеоанализа и оценки биомеханики движений.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием