adblock check

Проблем с обслуживанием иномарок не будет: в Саратове запустили производство запчастей для Renault, Nissan и Mitsubishi

Российская компания уже выпускает приличный спектр деталей для иностранных автомобилей. И не только для них

Некоторое время назад, когда иностранные компании решили покинуть российский рынок, аналитики высказывали мнение относительно грядущих проблем, связанных с обслуживанием транспортных средств от европейских брендов, так как поставлять запчасти для ремонта в Россию они тоже перестали. Однако, как оказалось, это не такая уж и проблема — сегодня, 27 ноября, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на источники в Министерстве промышленности и энергетики Саратовской области сообщило, что местный завод наладил полноценный процесс производства запасных частей для иностранных автомобилей. Пока что речь идёт о моделях брендов Renault, Nissan и Mitsubishi, но, вероятно, в будущем их будет больше. Выпуском соответствующих компонентов занимается предприятие «Резинотехника», расположенное в городе Балакове. И хотя производственные мощности только запустили в данном направлении, ассортимент продукции уже приличный.

«В этом году освоили выпуск сальников двигателей, раздаточных коробок и приводов для автомобилей марок Renault, Nissan, Mitsubishi», — сообщили представители государственного ведомства.

Также после введения различного рода санкций в течение текущего года предприятие «Резинотехника» запустила опытное производства пятнадцати наименований изделий, которые необходимы конвейерным предприятиям автомобильной промышленности России. Эта продукция поставляется заводам «КамАЗ», «Урал», «ЯЗДА», «Автодизель» и многим другим компаниям. Представители производства отмечают, что они производят сальники для двигателей внутреннего сгорания и узлом трансмиссии — речь о компонентах для редукторов, раздаточных коробок, топливных систем и ступичных узлов. Если производство будет расширяться такими темпами, то в течение нескольких лет дефицита импортных запчастей точно не возникнет.

Россия Россия
144 участника
Вступить
Автомобили Автомобили
45 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...