adblock check

Китайский вариант недорогих седанов Volkswagen официально появился в России

Jetta VA3 продаётся в России уже больше года, но ввозилась она по параллельному импорту. Теперь модель будет доступна официально

Уже в текущем месяце на российском рынке официально появится Jetta VA3, хотя для российского потребителя этот седан не является новинкой. Дело в том, что его продают уже больше года, но раньше эту модель привозили по параллельному импорту, а сейчас она будет официально поставляться в Россию — дилерский холдинг «АвтоСпецЦентр Север» подписал соглашение с FAW по дистрибуции Jetta VA3. Об этом сообщило издание «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу компаний «Автодом» и «АвтоСпецЦентр».

Jetta VA3 выпускается на совместном предприятии FAW-Volkswagen в Китае. автомобиль построен на платформе, которая используется в Skoda Rapid и Volkswagen Polo первого поколения. Фактически это китайский аналог этих моделей. В «АвтоСпецЦентр Север» пояснили, что компания FAW выкупила Volkswagen Jetta, но переименовывать автомобиль не стали, так как она хорошо зарекомендовала себя на европейском рынке.

Седан Jetta VA3 оборудован 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 112 л.с., который работает в паре с механической коробкой передач или автоматической Aisin. Последние, к слову устанавливались на Volkswagen Polo и Skoda Rapid, которые выпускались в России. В комплектации также указаны мультимедийная система с четырьмя динамиками и противоугонный комплекс. Стоимость автомобиля начинается от 1,8 млн рублей.

Svidetel Svidetel
Автор
Россия Россия
121 участник
Вступить
Автомобили Автомобили
36 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
mekena283 6 месяцев
Прикольно но где фото солона?