test adv
,

Зелёные победили Apple: В 2024 году пользователи Android и iOS смогут переписываться через RCS

Стандарт RCS обеспечит лучшую совместимость для кроссплатформенных сообщений по сравнению с SMS или MMS

Компания Apple неожиданно объявила о переходе на стандарт обмена сообщениями RCS (Rich Communication Services). Соответствующее изменение в программном обеспечении будет добавлено в следующем году и предоставит пользователям Android-устройств широкий спектр возможностей общения в стиле iMessage между платформами iOS и Android.

Формат RCS считается преемником SMS, это кроссплатформенный протокол, который обладает многими функциями, присущими в современных мессенджерах. Однако Apple не спешит добавлять поддержку RCS на iPhone, предпочитая, чтобы пользователи общались между собой в рамках собственной экосистемы. Таким образом, сообщения в чате iMessage отправленные с iPhone отображаются на синем фоне, а сообщения с Android-смартфонов — на зелёном, поскольку принимаются как обычные SMS. Из-за такого разграничения многие пользователи остаются на iOS.

Решение было принято на фоне давления со стороны регулирующих органов и конкурентов, таких как Google и Samsung. Это также связано с тем, что RCS продолжает развиваться и становится более зрелым стандартом сообщений. В самой компании заявили, что RCS обеспечит лучшую совместимость для кроссплатформенных сообщений по сравнению с SMS или MMS. Сюда можно отнести уведомления о прочтении, индикация набора текста, изображения и видео в высоком разрешении и многое другое. Кроме того, реализация Apple RCS даст пользователям возможность делиться своим местоположением с другими людьми в текстовых сообщениях. И самое главное — RCS может работать через мобильную сеть или Wi-Fi.

iMessage никуда не денется. Он по-прежнему будет платформой для обмена сообщениями между пользователями iPhone. RCS просто заменит SMS и MMS и будет существовать отдельно от iMessage. Останутся также SMS и MMS в качестве запасного варианта. Вместе с этим Apple продолжает утверждать, что iMessage безопаснее, чем RCS, но будет работать с организацией GSMA над дальнейшим улучшением этого стандарта.


Последнее изменение:
 
mekena283
mekena283, 17 ноября 2023, 02:30   #   (...)
Теперь андроид слал немного стал на шак ближе к оёс =)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием