adblock check

Без дисплея и носится на одежде: выходцы из Apple представили ИИ-гаджет будущего

С помощью Ai Pin и искусственного интеллекта Humane хочет изменить мир и то, как люди взаимодействуют с технологиями

Стартап Humane официально представил Ai Pin — своё виденье персональных гаджетов будущего, фундаментально основанное на технологиях искусственного интеллекта. Компанию в 2018 году запустили бывшие сотрудники Apple и в настоящем супруги: Имран Чаудри (Imran Chaudhri) проработал 20 лет в качестве дизайнера интерфейса iPhone, а Бетани Бонджорно (Bethany Bongiorno) 8 лет руководила разработкой программного обеспечения (iOS и macOS). Ai Pin призван заменить привычные смартфоны и переосмыслить многолетние стандарты взаимодействия с приложениями и интернетом, предлагая отказ от концепции сенсорного дисплея.

Ai Pin задуман как карманный проектор, свободно крепящийся к одежде магнитами, и управляется фирменной операционной системой Cosmos. Это автономное устройство, не требующее соединения со смартфоном или каким-либо хабом питания. Конечная цель состоит в том, чтобы избавить пользователя от домашнего экрана, клавиатуры, множества настроек и аккаунтов — основной способ управления по идее Humane заключается в простейшем обращении к ИИ в любое время и в любом месте. Стартовый набор возможностей Ai Pin включает голосовые команды для быстрого поиска, звонки и аудиосообщения, диктовку писем и проверку почты голосом, создание фотографий, распознавание объектов с помощью встроенной камеры и перевод окружающего текста в реальном времени.

Технические характеристики Ai Pin:

  • полностью голосовое и жестовое управление, автоматическое направление входящих запросов к нужным инструментам;
  • визуальная передача данных на ладонь через лазерный мини-проектор с разрешением HD (720p);
  • ручная активация по нажатию (устройство не активно постоянно и не задействует микрофон в фоновом режиме);
  • камера 13 Мп (f/2.4, угол обзора 120°);
  • светодиодный индикатор звонков, микрофона и записи видео;
  • 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 2,1 ГГц;
  • 32 ГБ внутренней памяти, 4 ГБ оперативной памяти;
  • Wi-Fi 5, Bluetooth 5.1, 4G LTE (eSIM);
  • 3D-датчик глубины, датчик движения, GPS, специальный чип безопасности;
  • веб-платформа Humane Center — защищённый личный кабинет с контактами, фотографиями, видео и заметками пользователя, позволяющий Ai Pin работать с индивидуальным контентом и адаптироваться под личные предпочтения;
  • интеграция чат-бота GPT-4 и мощнейших ИИ-моделей OpenAI;
  • магнитный корпус, вес 54 г;
  • съёмный аккумулятор, поддерживающий замену буквально на ходу для бесперебойного использования весь день.
Без дисплея и носится на одежде: выходцы из Apple представили ИИ-гаджет будущего
Интерфейс Humane Center

Музыкальный стриминговый сервис Tidal объявлен первым партнёром Humane в рамках создания экосистемы пространственных приложений для Ai Pin — среди прочих Microsoft, Google и Slack. Устройство станет доступно для заказа 16 ноября по цене 699 долларов (слухи о дороговизне и стоимости выше 1 000 долларов не оправдались). Дополнительно потребуется ежемесячная подписка в размере 24 доллара для безлимитного доступа к сотовой связи, облачному хранилищу и услугам ИИ. Полноценные продажи начнутся в начале 2024 года. Все заинтересованные также могут подписаться на новостную рассылку.

IvS IvS
Администратор ⭑
ИИ ИИ
72 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...