adblock check

Представлена GPT-4 Turbo: поддержка 128 тыс. токенов и в три раза дешевле

Предварительная версия GPT-4 Turbo уже доступна. Она прошла обучение с использованием информации, датированной апрелем 2023 года

В ходе своей первой конференции для разработчиков компания OpenAI анонсировала языковую модель GPT-4 Turbo с несколькими ключевыми улучшениями и значительно более низкой стоимостью использования. Наряду с этим было объявлено об улучшениях GPT-4 и GPT-3.5, которые включают обновления информационной базы и расширенное контекстное окно. OpenAI также будет защищать своих клиентов от возможных исков по поводу нарушений авторских прав, следуя примеру Google и Microsoft.

На текущий момент предварительная версия GPT-4 Turbo доступна через API. Она прошла обучение с использованием информации, датированной апрелем 2023 года. Более ранняя версия GPT-4, выпущенная в марте этого года, располагала данными до сентября 2021 года. Ещё одно важное изменение связано с контекстным окном (количество текста, которое учитывается в процессе генерации), которое было увеличено до 128K. Это эквивалентно 300 страницам текста в одном обращении, что позволяет языковой модели лучше понимать смысл запросов, выдавать наиболее соответствующие и продуманные ответы. Для сравнения GPT-4 имеет две версии: одну с контекстным окном 8К, а другую — с 32К.

OpenAI утверждает, что GPT-4 Turbo обходится разработчикам дешевле — 0,01 доллара за 1000 входных токенов и 0,03 доллара за 1000 выходных токенов. Таким образом, новая версия GPT в три раза дешевле предыдущей. Языковая модель по-прежнему принимает запросы по преобразованию текста в речь и запросы с использованием изображений, а также предлагает интеграцию с DALL-E 3.

Компания заявляет, что улучшения GPT-4 Turbo позволяют языковой модели выполнять более сложные задачи в одном запросе. Пользователи могут даже указать, какой язык кодирования использовать для получения результатов, например, XML или JSON.

OpenAI объявила, что обеспечит защиту авторских прав корпоративным пользователям с помощью программы под названием Copyright Shield. Если клиент столкнётся с судебным иском о нарушении авторских прав, компания обязуется оплатить расходы. Ранее аналогичные решения приняли в Google и Microsoft. Обе заявили, что возьмут на себя юридическую ответственность за использование продуктов со встроенными функциями генеративного искусственного интеллекта.

Svidetel
Автор
ИИ ИИ
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...