test adv
,

Adobe запустила веб-версию Photoshop с инструментами на базе ИИ

Теперь создавать контент посредством текстовых подсказок можно даже без загрузки приложения на ПК или ноутбук

Сегодня, 28 сентября, компания Adobe официально запустила веб-версию графического редактора Photoshop для всех пользователей, которые оформили платную подписку. Стоит отметить, что данный сервис, который длительное время находится в стадии закрытого бета-тестирования, на момент полноценного запуска уже поддерживает инструменты на базе искусственного интеллекта Firefly, так что пользователи могут задействовать функции генеративного заполнения области контентом или расширения кадра посредством текстовых подсказок. Это огромный шаг, так как теперь для работы с ИИ не нужно устанавливать какой-то софт — сервис доступен из браузера на любом устройстве.

Также разработчики веб-версии приложения Photoshop позаботились о тех пользователях, которые не очень хорошо знакомы с инструментами графического редактора — интерфейс будет отображать полные названия этих инструментов с коротким описанием в формате всплывающей подсказки. Кроме того, новый сервис позволяет дизайнерам совместно работать над файлами, редактируя контент в режиме реального времени, а при необходимости на готовый продукт можно получить ссылку для демонстрации результата — получатель сможет открыть ссылку даже в том случае, если у него нет платной подписки.

Adobe запустила веб-версию Photoshop с инструментами на базе ИИ

Представители Adobe заявили, что веб-версия приложения будет крайне эффективной платформой для выпуска важных обновлений и тестирования передовых функций, так как пользователям не придётся обновлять софт на своих устройствах. При этом веб-версия приложения получила подавляющее большинство функций и инструментов с приложения для десктопа — например, реализована контекстная панель задач, которая предлагает функции в зависимости от текущего процесса работы, но некоторые важные функции всё же не представлены. Например, нет «Пера», «Лассо» и поддержки смарт-объектов, что существенно ограничит дизайнеров в определённых сферах. На текущий момент разработчики веб-версии Photoshop работают над тем, чтобы перенести все инструменты и функции из десктопного приложения, дабы снять все ограничения, но предлагать бесплатную или условно-бесплатную подписку на данный сервис в Adobe не планируют.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием