adblock check

Представлен Fitbit Charge 6 с физической кнопкой и самым точным пульсометром в линейке

Наконец вернулся прежний Fitbit Charge с настоящей кнопкой, улучшенными алгоритмами и более доступной ценой

Кажется на рынок вернулся тот самый бренд Fitbit, который выкупила компания Google и начала активно интегрировать в свою экосистему. В новом фитнес-браслете Fitbit Charge 6 вернулась боковая физическая кнопка, отсутствие которой на протяжении пяти лет была предметом споров для пользователей. Более того, в устройство добавили улучшенный алгоритм отслеживания сердечного ритма, а также интеграцию со сервисами Google. А самое приятное, что стоимость браслета дешевле предыдущей модели.

На первый взгляд Charge 6 выглядит почти идентично Charge 5, наиболее заметным отличием является вышеупомянутое возвращение кнопки. Хотя в прошлом году Fitbit вернула кнопки на модели Versa 4 и Sense 2, но линейка Charge остаётся самой популярной. В остальном браслет в плане оснащения не отличается от своего предшественника: тот же оптический пульсометр, акселерометр, GPS и ГЛОНАСС, датчик температуры и уровня кислорода в крови (SpO2), датчики электродермальной активности, ЭКГ и так далее.

Большинство обновлений в Fitbit Charge 6 связаны с программным обеспечением. Компания заявляет, что её новейший фитнес-браслет обеспечивает самое точное измерение пульса в данной линейке, особенно при интенсивных занятиях спортом. Устройство проводит замеры раз в секунду во время тренировки и раз в пять секунд вне тренировок. Ещё одно изменения связано с тем, что браслет может соединяться с некоторыми тренажерами по Bluetooth, передавая данные о частоте сердечных сокращений. Что касается приложений, в Fitbit Charge 6 есть Google Maps, Google Wallet, и он может управлять YouTube Music. Поисковый гигант не только загоняет пользователей Fitbit в свою экосистему, но и заставляет их переносить данные в учётную запись Google, чтобы пользоваться устройством полноценно.

Fitbit Charge 6 уже доступен для предварительного заказа по цене 159,95 долларов (около 15 460 рублей). Устройство поступит в продажу 12 октября.

Svidetel Svidetel
Автор
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...