adblock check

Super Mini-LED, 98 дюймов и мощный процессор: Huawei представила новые умные телевизоры Smart Screen V5 Pro

Складывается впечатление, что в новой линейке телевизоров Huawei реализовала все доступные передовые технологии

Сегодня, 25 сентября, компания Huawei провела в Китае масштабное мероприятие, в рамках которого технологический гигант Поднебесной официально представил сразу несколько интересных новинок. Например, производитель представил линейку новых умных телевизоров Smart Screen V5 Pro, которые являются одними из самых технологичных решений на современном рынке. Это настолько интересные устройства, что представители компании потратили примерно половину всего мероприятия на то, чтобы поведать о передовых функциях новинки. Есть ощущение, что Huawei интегрировала в умные телевизоры всё, что только есть в наличии, хотя это сказалось на цене конечного продукта.

Super Mini-LED, 98 дюймов и мощный процессор: Huawei представила новые умные телевизоры Smart Screen V5 Pro

Например, на текущий момент линейка телевизоров Smart Screen V5 Pro поставляется с двумя диагоналями — 85 и 98 дюймов. Безусловно, большой диагональю современного пользователя не удивить, но это всё равно гораздо больше, чем у среднестатистических моделей на рынке. При этом оба телевизора в линейка поддерживают разрешение 4К, что вполне ожидаемо, и частоту обновления в 120 кадров в секунду, так что играть в видеоигры или просто листать ленту новостей уже будет приятнее для глаз. Также телевизоры получили передовую панель Super Mini-LED, которая поддерживает множество зон подсветки (у модели на 98 дюймов их 1008, у телевизора на 85 дюймов — 576). Ещё старшая модель отличается от младшей более высоким пиковым уровнем яркости — 2000 кд/м2 против 1600 кд/м2.

Super Mini-LED, 98 дюймов и мощный процессор: Huawei представила новые умные телевизоры Smart Screen V5 Pro

Кроме того, интереснейшим компонентом Smart Screen V5 Pro является новая система на кристалле под названием Honghu 900. И дело не только в производительности, но и в том, что Huawei даже под весьма суровыми санкциями со стороны США может не только проектировать передовые чипы, но и успешно их производить в достаточном количестве, чтобы удовлетворить свои потребности. Данная система на кристалле по производительности, если верить представителям Huawei, обходит предыдущее поколение процессора в два раза, при этом производительность графической подсистемы повысили на 16%, а модуль NPU для работы с технологиями на базе искусственного интеллекта «прокачали» на 212%.

Super Mini-LED, 98 дюймов и мощный процессор: Huawei представила новые умные телевизоры Smart Screen V5 Pro

Ещё у телевизоров на борту имеется 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, встроенная веб-камера, адаптер Wi-Fi на два диапазона, порты HDMI 2.1 и даже передовой порт USB 3.0, а операционной системой выступает HarmonyOS 4.0 с более свежим интерфейсом и приличным набором функций. Интересно, что производитель позаботился и про встроенную акустическую систему, которая представлена в формате 3.1.2 и состоит из низкочастотного динамика на 30 Вт, двух высокочастотных динамиков по 10 Вт и трёх широкополосных диамиков. В конечном итоге встроенная акустическая система демонстрирует выходную мощность около 100 Вт, чего, вероятно, хватит большинству поклонников как минимум на первое время.

Беда у Huawei Smart Screen V5 Pro только одна — за 85-дюймовый телевизор придётся отдать примерно 3 400 долларов, а старший вариант на 98 дюймов обойдётся примерно в 5 000 долларов.

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...