adblock check

Lada Granta Sport вернули в продажу: модель с мощным мотором стартует с 1,25 миллиона рублей

Отличные новости для поклонников динамичной езды, которые при этом не желают отдавать миллионы за спорткар

Вчера, 21 сентября, информационное издание Motor со ссылкой на пресс-службу Lada сообщило, что в России официально стартовали продажи спортивной версии Lada Granta. Стоит напомнить, что Lada Granta Sport с более мощной силовой установкой вернули в производство на завод «АвтоВАЗа» ещё в августе текущего года, а теперь автомобиль официально продаётся у дилеров бренда по цене от 1 249 000 рублей за модель в кузове седан и от 1 289 000 за лифтбэк. Впрочем, независимо от кузова транспортное средство получит силовую установку на 118 лошадиных сил, а также более заниженную подвеску для лучшего сцепления с дорогой и множество спортивных настроек для быстрой и динамичной езды.

Lada Granta Sport вернули в продажу: модель с мощным мотором стартует с 1,25 миллиона рублей

Конечно, Lada Granta Sport от обычных моделей отличается ещё и спортивным обвесом кузова, хотя, по словам пресс-службы бренда, транспортное средство в потоке можно будет сразу определить и по заниженному профилю — для этого автомобиль специально тестировали в аэродинамической трубе, чтобы распределить подъёмную силу между осями. В конечном итоге подвеска транспортного средства снижена на 20 миллиметров, что весьма существенно, при этом амортизаторы тоже пришлось дополнительно перенастроить под агрессивный стиль вождения. Интересно, что прямо с завода потенциальный покупатель получает ещё и специальные спортивные шины, которые позволяют сохранить управляемость на холодном и мокром дорожном покрытии.

Lada Granta Sport вернули в продажу: модель с мощным мотором стартует с 1,25 миллиона рублей

Особую роль в спортивных автомобилях играют тормоза, потому что обычная тормозная система на «заезды» не рассчитана. Соответственно, сюда поставили специальные дисковые тормоза повышенной эффективности, которые лучше переживают перегрев. Под капотом у транспортного средства расположен форсированный мотор объёмом 1,6 литра на 118 лошадиных сил, который, по словам компании, доработали. Представители бренда объяснили, что они изменили систему впуска и выпуска, переработали топливную систему, газораспределительный механизм и даже программу для контроллера двигателя. Ещё автомобиль получил систему прямоточного выпуска, что одновременно дало пониженное сопротивление и более приятный звук мотора при езде.

Впрочем, за всё это придётся платить — на текущий момент Lada Granta Sport является самым дорогим транспортным средством в линейке, так как даже топовая комплектация Drive Active стоит на сто тысяч рублей дешевле.

Россия Россия
142 участника
Вступить
Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...