adblock check

Представлен Volkswagen Tiguan нового поколения: топовая версия проедет 100 км без бензина

Кроссовер увеличился в размерах, получил переработанную подвеску и систему, отображающую важную информацию на лобовом стекле

Сегодня, 19 сентября, немецкий автоконцерт Volkswagen представил новое поколение кроссовера Tiguan, начало серийного производство которого запланировано на начало следующего года. Стоимость новинки пока неизвестна, её объявят чуть позже.

Представлен Volkswagen Tiguan нового поколения: топовая версия проедет 100 км без бензина

Основой стала платформа MQB Evo. Обычные версии кроссовера оснащены роботизированной семиступенчатой коробкой передач DSG с ДВС, подключаемые гибриды получили шестиступенчатую. При неизменной в размерах колёсной базе в 2680 мм, новый Tiguan прибавил в своих габаритах — 4539 × 1842 × 1639 мм. Длина кроссовера увеличилась на 30 мм по сравнению с предыдущим поколением, высота — на 4 мм. В компании рассказали и об увеличенном пространстве салона — в не гибридных версиях объём увеличился на 37 литров до 652 литров.

Базовая модель получила силовую установку eTSI на базе 1,5-литрового бензинового двигателя. «Мягкий» гибрид представлен в двух вариантах мощности: 129 л.с. и 148 л.с. Далее идут версии с 2,0-литровыми бензиновым и дизельным двигателями. Мощность первого составляет 201 л.с. или 261 л.с., мощность второго — 148 л.с. или 190 л.с. И в первом, и во втором случае более мощные версии получили полный привод.

Подключаемых гибрида два: мощностью 201 л.с. и 268 л.с. Силовая установка получила 1,5-литровый турбированный мотор. Емкость батареи увеличена до 19,7 кВт⋅ч. По словам разработчиков, этого хватит, чтобы Tiguan 2024 преодолел расстояние в 100 км. Тяговая батарея поддерживает зарядку мощностью 50 кВт.

Обновлённый кроссовер получил модернизированную подвеску с установленными спереди стойками McPherson, новые амортизаторы и переработанные стабилизаторы, что положительным образом сказывается на устойчивости автомобиля. Повысили в Volkswagen и жёсткость кузова.

Если говорить об изменениях в салоне, необходимо отметить переработанную переднюю панель — в Tiguan 2024 года установлена цифровая панель с 10,3-дюймовым экраном. В базовой версии покупатели обнаружат дисплей медиасистемы диагональю 12,9 дюйма, в топовой — 15 дюймов. Кроссовер получил систему климат-контроля с сенсорным управлением, а также проекционный экран, отображающий важную информацию об автомобиле прямо на лобовом стекле.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Автомобили Автомобили
43 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...