adblock check

Антикрыло, дерзкий кузов и 558 лошадей: Volkswagen представила ID.X Performance

После релиза данный заряженный автомобиль будет конкурировать с самой быстрой серийной моделью от Tesla

Сегодня, 11 сентября, информационное издание Motor со ссылкой на свои источники сообщило, что компания Volkswagen в рамках мероприятия ID.Treffen в Локарно, Швейцария, официально представила свой концептуальный электрокар ID.X Performance, который создавали специально для поклонников скорости. Основное преимущество данного транспортного средства в том, что электромобиль оснащён силовой установкой на 558 лошадиных сил, что для седана — просто заоблачная производительность. Соответственно, потенциальные покупатели, когда автомобиль представят в серийном исполнении, смогут наслаждаться внушительной динамикой абсолютно экологичной езды.

Антикрыло, дерзкий кузов и 558 лошадей: Volkswagen представила ID.X Performance

В ходе презентации ID.X Performance представители компании Volkswagen заявили, что электрический седан представляет собой некий вариант более «заряженного» автомобиля ID.7, который прокачали за счёт более мощной силовой установки, а также переработали как внутри, так и снаружи. Например, у шоу-кара, представленного на презентации, более спортивный обвес — имеются очень дерзкие бамперы как спереди, так и сзади, очень стильная «юбка» и, конечно, отсутствует решётка радиатора на фронтальной панели. Также имеется антикрыло (или «спойлер), которое придаёт автомобилю ещё более спортивного вида, а также улучшает аэродинамику — это положительно сказывается на дальности хода электромобиля.

Антикрыло, дерзкий кузов и 558 лошадей: Volkswagen представила ID.X Performance

Благодаря мощной силовой установке и обтекаемому кузову Volkswagen ID.X Performance может похвастаться разгоном с места до сотни меньше чем за три секунды — это больше, чем у большинства суперкаров за миллионы долларов. К примеру, у Lamborghini Huracan разгон с места до сотни отнимает 3,2 секунды, то есть электрический седан немецкого бренда будет разгоняться быстрее — за счёт этого ему удастся составить конкуренцию столь популярному автомобилю Tesla Model 3. Кроме того, модель BMW i4 M50, которую считают одной из самых быстрых на рынке, тоже отстаёт, хотя и выглядит даже более спортивно, чем новый шоу-кар.

Антикрыло, дерзкий кузов и 558 лошадей: Volkswagen представила ID.X Performance

Проблема Volkswagen ID.X Performance только в том, что концептуальный автомобиль не спешат переводить в серийное производство — в компании заявили, что электромобиль увидит свет в ближайшие несколько лет, но без хотя бы примерных сроков. Вероятно, это связано с тем, что сейчас у компании есть ID.4 и ID.7, которые будет сложнее продавать на фоне такого монстра.

Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...