adblock check

Представлен Huawei Mate 60 Pro+: топовый процессор, большой объём памяти и спутниковая связь

Модель Mate 60 Pro+ дизайном не сильно отличается от версии Pro. Их главное различие кроется в спецификациях

Вслед за Mate 60 Pro компания Huawei решила анонсировать ещё одну модель серии — Mate 60 Pro+. Внешне два смартфона практически не отличаются друг от друга. В версии Plus те же три отверстия для камеры и датчиков на передней панели и тот же модуль основной камеры в виде круга.

Основой новинки стала однокристальная платформа собственной разработки — Kirin 9000s. Процессор имеет 12 ядер и работает на частоте до 3,3 ГГц. За графику здесь отвечает контроллер Maleoon 910. Платформу дополняют 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ / 1 ТБ встроенной (последнюю можно расширить с помощью карты памяти).

Представлен Huawei Mate 60 Pro+: топовый процессор, большой объём памяти и спутниковая связь

Информация отображается 6,82-дюймовом AMOLED-экране с разрешением 2720 × 1260 пикселей, частотой обновления до 120 Гц, частотой ШИМ 1440 Гц и частотой дискретизации экрана 300 Гц. Дисплей поддерживает до 1,07 млрд цветовых оттенков в цветовой палитре P3. В одном из вырезов на передней панели установлена 13-мегапиксельная фронтальная камера, ещё в одном — 3D-датчик глубины. О датчике в третьем вырезе пока ничего неизвестно.

Одно из главных отличий Mate 60 Pro+ от Mate 60 Pro заключается в тыльных камерах. Здесь разрешение основной камеры составляет 50 Мп против 48 Мп у Mate 60 Pro. При этом разработчики сохранили, и оптическую стабилизацию, и переменную диафрагму. Новинка получила сверхширокоугольную камеру на 40 Мп (у Mate 60 Pro 12 Мп). Неизменным остался только «телевик» — его разрешением составляет 48 Мп.

Представлен Huawei Mate 60 Pro+: топовый процессор, большой объём памяти и спутниковая связь

За автономную работу отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА⋅ч с поддержкой зарядки мощностью 88 Вт. Работает Huawei Mate 60 Pro+ под управлением операционной системы HarmonyOS 4.0. Заявлена поддержка спутниковой связи и сетей пятого поколения (5G). Присутствует защита от влаги по стандарту IP68. А вот о стоимости новинки информации на данный момент нет.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...